首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年江苏省出入境将更便捷

2019-01-31 18:46图文来源:南报网

今年我省出入境将更便捷

南报网讯 (通讯员 汤征 费伯俊 记者 徐宁)“从江苏出入境将更便捷!”1月31日,记者从江苏出入境边防检查总站工作会议上获悉,今年全省边检机关将更加主动地适应全面深化改革和扩大开放的新形势,不断推出更多的便民利民举措,进一步提高出入境边检通关效率。

据介绍,2018年,江苏边检机关圆满保障了全省25个开放口岸、138条国际航线、248个开放码头、562个泊位的边防检查任务,共检查出入境人员628万余人次、交通运输工具6万余艘(架)次,同比分别增长19.9%、7.0%。建成了24条出入境边检自助通道,6项边检服务项目被纳入江苏省公安厅“互联网+政务服务”旗舰店,“多证通”服务机制被江苏省政府写入江苏《美好“政”发生——100件实事改变生活》政策读本。

记者在会上获悉,江苏边检机关今年进一步提高口岸通关效率,推进63条出入境边检自助通关通道建设,增设自助通关凭证打印设备、外国人生物信息采集前置等新设备;加大对外开放港口“一证通”“多证通”等服务机制推介应用,进一步优化边检手续办理;深化“互联网+”建设,提供出入境交通工具网上申报、边检行政许可网上办事功能,推进国际贸易“单一窗口”建设,进一步方便口岸生产作业;设立江苏边检微信、微博公众号,整合网上资源,拓展功能领域、提升应用体验,不断提高边检管理服务水平。

一周前,南京出入境边防检查站在禄口机场已率先将出入境自助通道从8条扩至20条,实现旅客8秒通关。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]