首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

降雪降温冰冻 南京明天最低-4℃

2019-01-31 12:44图文来源:新华报业网

狗年的尾巴有点皮,正抓住年前这几天折腾。从昨夜起,雨雪开始上演,好在强降雪时段主要集中在昨夜今晨,今天白天就将转为小雨夹雪,到了下午雨雪停止。气温方面,受降雪和冷空气影响,明晨最低气温只有-3℃到-4℃。大雪+降温+冰冻一起上阵,这几天出门,大家要做好防范准备哦。

1月下旬以来,江苏雨雪较少天气晴暖,眼看春节将至,暴雪、寒潮、结冰却要齐上阵!

下雪啦!江苏省气象台昨日16时发布暴雪黄色预警信号,预计未来24小时内宿迁、淮安、徐州南部等地积雪深度将有8-12厘米,南京北部也将出现12小时4毫米以上的降雪,积雪深度3-8厘米,江苏省气象台还特意给大家整理了“江苏堆雪人预报地图”。预报显示南京地区应该可以堆个“迷你雪人,凑合玩玩”,往北走就是“想堆就堆,堆得快乐”。南京市气象台预计,降雪时段集中在今日凌晨到上午,到了下午雨雪将停止,2月1日天气就将转为晴到多云。

另外,目前来看,2月2日夜里至2月3日,南京还会有雨水来叨扰,除夕当天阴转多云。天气多变,还请关注最新预报。

下雪后又要降温啦!根据最新气象资料分析,北方有一股较强冷空气正在东移南下,昨天14时前锋已达珲春、成山头、枣庄、舟曲一线,江苏省气象台昨日15时45分发布寒潮蓝色预警信号。受其影响,今起至2月1日,南京大部分地区最低气温将下降7℃到9℃,并将伴有陆上5到6级阵风7级、江河湖面7级阵风8到9级的偏北大风。2月1日早晨,全市最低气温将下降至-3℃到-4℃,有冰冻。2日,气温开始有所回升,低温回至零度线上,最高气温在10℃左右。

南京近3天天气预报

今天:白天中北部地区阴有小雪,其他地区阴有小雨夹雪,夜里阴转多云到晴,东北风转偏北风,风力5到6级阵风7级,最低气温:0℃到1℃,最高气温:4℃到5℃;

周五:晴到多云,西南风转东南风,风力3到4级,最低气温:-3℃到-4℃,有冰冻,最高气温:7℃左右;

周六:白天多云转阴,夜里阴有小雨,东南风3到4级,最低气温:0℃到1℃,最高气温:10℃左右。

作者:聂龙妃责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]