首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

太湖明起封湖禁渔半年 三个保护区全年禁捕

2019-01-31 12:35图文来源:新华日报

省太湖渔业管理委员会30日召开新闻发布会,宣布2月1日起全太湖水域全面实施封湖禁渔。

为保护、增殖和科学利用太湖渔业资源,保护渔业生态环境,维护湖区渔业生产秩序,根据《中华人民共和国渔业法》等法律法规,江苏省农业农村厅、浙江省农业农村厅决定太湖实行封湖禁渔,禁渔时间为2019年2月1日00:00起至8月31日24:00止。

禁渔范围为全太湖水域,沿湖河港有水闸的以水闸为界,无水闸的以港口湖岸防洪大堤连线为界。封湖禁渔期间,除许可的专项捕捞作业外,禁止其他水生动物和水生植物捕捞作业,禁止销售、收购非法捕捞的水产品;小钓、大钩、抄季郎鱼、人力扒蚬、人力扒蚌、虾笼作业时间从5月1日00:00起到12月31日24:00止。

记者了解到,今年封湖禁渔通告对东山与西山岛之间水域、苏州湾东水域,太湖银鱼翘嘴红鲌秀丽白虾国家级水产种质资源保护区、太湖青虾中华绒螯蟹国家级水产种质资源保护区、太湖梅鲚河蚬国家级水产种质资源保护区全年禁止捕捞。通告还对太湖特定水域捕捞作了规定。

作者:丁蔚文责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]