首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

西善桥企业家与社区结对助力教育圆梦

2019-01-31 12:10图文来源:南京日报

“理想教育小镇”引公益人士共鸣

西善桥企业家与社区结对助力教育圆梦

近日,雨花台区西善桥街道油坊社区里,举行了一场特别的结对帮扶公益捐赠仪式。江苏大方投资有限公司为该社区64名困难居民代表各捐赠了800元现金和过年物资,并为他们送上新春祝福。活动现场,该企业与油坊社区结为帮扶“对子”,承诺每年为社区捐出不低于5万元的善款或物资,除了重点帮扶大病困难户以外,还将重点助力困难学子教育圆梦,通过助力精准“扶智”呼应西善桥街道工委、办事处提出的建设“理想教育小镇”部署。

“街道工委提出的‘理想教育小镇’是助推地方发展、助力社会治理的好路径,我们民营企业家将积极响应,参与其中。”江苏大方投资有限公司总经理朱敏是西善桥一位土生土长的本土企业家,心系家乡的他近年来常态性参与社区公益帮扶项目,他表示,在物质上帮扶当地困难居民之外,企业将作为社会力量,参与理想教育小镇建设,从精神文化上丰富居民生活、反哺地方发展。

油坊社区地处雨花台区“两桥”城市更新改造核心区,近年来随着城市化发展,社区面貌日新月底,当地居民生活质量也不断提高。社区党委书记姚大龙告诉记者,社区坚持民生导向,从困难群众最迫切、最需要、最关心的实际问题着手,对于现有的低保户、困境儿童、残疾人、高龄老人等实施重点帮扶,在这过程中,也得到热心公益企业家、社会公益人士的支持,社区将用好结对企业捐赠的爱心基金,使其发挥最大社会效益,为困难群众排忧解难,为高质量推进西善桥“理想教育小镇”建设而努力。

作者:李凯 张晨瑾责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]