首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】大道理化为小故事 “百姓名嘴”让理论飞入寻常百姓家

2019-01-31 10:15图文来源:南京日报

冯芃-摄-02

记者 冯芃 摄

大道理化为小故事,大主题切换小场景

“百姓名嘴”让理论飞入寻常百姓家

南报网讯(记者 宋广玉 通讯员 陆冰)昨天,“梧桐论语——我是理论宣讲者”首场分享会在秦淮区门东社区举行,4名“百姓名嘴”作为“梧桐论语”理论宣讲者,围绕“民俗演变与文化自信”这一主题,分享了他们的理论宣讲经验,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

本次分享会由市委宣传部主办,南京市委讲师团、秦淮区委宣传部、周末报承办,夫子庙街道工委协办。近年来,市委宣传部通过“梧桐论语——我是理论宣讲者”评选活动,陆续遴选出一批上接“天线”、下接“地气”的“梧桐论语”理论宣讲者。这些“百姓名嘴”中既有公务员、教师、企业员工,也有社区工作者、退休老人。为切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传递到最基层,增强人民群众的获得感、幸福感,即日起至今年12月,这批既有理论素养、又具有亲和力的“梧桐论语”理论宣讲者,将走进我市12个社区、企业和学校,以分享会的形式,把“大道理”转化为“小故事”,把“大主题”切换成“小场景”,向居民撒播党的先进理论种子,引领群众以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志建设“强富美高”新南京。

作者:宋广玉责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频