首页 > 新闻 > 国内 > 正文

新年饮酒提醒:醉酒出手伤人 涉嫌寻衅滋事

2019-01-31 09:29图文来源:检察日报

醉酒出手伤人 涉嫌寻衅滋事  

新年到来,亲朋好友小酌几杯庆祝一下本是件惬意的事,但饮酒过量并借酒劲撒泼耍疯进而伤害他人却实不可取。

在山东省莱西市,一个曾被判处死缓、经过20多年服刑的五旬男子,减刑出狱仅一年多,却因跨年夜喝醉,与人发生争执,先砸碎酒瓶捅人,后持饭店菜刀将人砍伤,再次面临牢狱之灾。近日,莱西市检察院以涉嫌寻衅滋事罪依法批捕犯罪嫌疑人隋大河。

出生于1969年的隋大河,今年50岁。2018年12月31日,隋大河中午与几个朋友聚会,好友相聚都很兴奋,隋大河喝了一瓶多黄酒和七八瓶啤酒。因是2018年的最后一天,本已喝多了的隋大河酒兴不减,晚上11点左右,又与人相约过跨年夜,来到一家烧烤店继续喝。2019年1月1日凌晨左右,隋大河与相邻的其他两桌食客因言语不和发生冲突,喝多了的隋大河先是砸碎几瓶啤酒,用碎酒瓶朝邻桌客人乱挥并将其中一人手掌和耳朵划伤,还将一名刚进店的客人下巴划伤。随后,撒开酒疯的隋大河又冲进烧烤店的厨房拿了一把菜刀,在店内继续撒泼,其中一名客人不慎滑倒,隋大河朝其屁股上砍了一刀。

警察接警后来到现场,将隋大河制服。目前,该案在进一步审查中。 

作者:郭树合 吴淑范责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]