首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点

2019-01-31 09:13图文来源:南京日报

近日,禄口皮草小镇品牌发布秀上传来消息,禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点。

南报网讯 (通讯员 周俊 记者 杜莹) 近日,禄口皮草小镇品牌发布秀上传来消息,禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点。

禄口皮草一直是禄口街道的重要民生支柱产业。明朝开始,这里就成为皮草匠人的聚集地。随着禄口国际机场建成投用,禄口皮草更是迎来了发展的好机会。如今,仍有3万禄口皮草匠人活跃在全国各地,禄口也先后荣获“中国皮草工艺名镇”“中国裘匠之都”等美誉,年皮草交易量突破50万件、交易金额超32亿元。近年来,禄口街道进一步加大对皮草小镇的扶持力度,积极支持小镇创建江苏省工业旅游示范点。

“获评省工业旅游示范点,对禄口皮草小镇来说意义重大。”南京禄口皮草小镇总经理陈太强表示,他们将借助“江苏省工业旅游示范点”的品牌效应,倾力建设集皮草产业、皮草文化体验、皮草文创设计、旅游时尚购物等功能于一体的皮草主题特色小镇,推出皮草文化走廊、皮草文化广场及皮草文化精神堡垒雕塑等,并进一步挖掘皮草文化、发展特色旅游,全力打造游客旅途中的空港休闲购物驿站,为江宁创建国家全域旅游示范区贡献积极力量。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]