首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖图“全民阅读春风行动”走进桦墅村 打造乡村“文化年”

2019-01-30 19:40图文来源:南报网

图片1

乔䶮 供图

栖图“全民阅读春风行动”走进桦墅村 打造乡村“文化年”

南报网讯 (通讯员 吴芸 乔䶮)为了丰富农村留守儿童、困难家庭儿童等群体在节假日期间的精神文化生活,今天(1月30日),栖霞区图书馆联合西岗街道,在桦墅村“桦墅学堂”举办了“全民阅读春风行动之‘村里的年味’主题活动”。

桦墅村的20多位孩子们首先在老师的引导下学习了关于“年”的各种知识,“什么时候算过年”、“该怎样给长辈拜年”、“中国传统的春节习俗”等等这些问题引发了孩子们对中国传统文化的思考。接着,老师利用绘本、图书、PPT,为大家就上述的问题一一做了详细的解答,使孩子们了解到了中国传统文化的博大精深。

在学习完传统文化知识后,孩子们又跟着老师学习了编中国结、拓印等手工技艺,在非遗传承人的指导下制作了属于自己的剪纸作品,看着自己制作的作品,孩子们别提多开心了。栖霞区图书馆的工作人员为每位孩子们和村里的困难家庭送上了文具和毛巾等生活用品,还将新华书店的150本各类图书分发给他们,鼓励大家多多读书,从阅读中获得进步、获得成长。

作者:吴芸 乔䶮责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]