首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区组织青少年参观渡江胜利纪念馆

2019-01-30 20:42图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 蒋俊燕)追寻革命先辈足迹,1月30日上午青少年们怀着无比崇敬的心情,开始了渡江战役胜利纪念馆参观之旅。

渡江胜利纪念馆位于长江之滨、秦淮河口,由主馆区、渡江胜利广场等部分组成。走进馆内,首先映入眼帘的是一幅巨大的浮雕,浮雕上英勇的解放军战士们正在奋力渡江,他们的动作、神态都被雕刻得栩栩如生,仿佛看到了当年解放军百万雄师过大江的场景,自豪之情油然而生。

简陋的生活用具、陈旧的武器装备、泛黄的旧照片......一件件展品都在向孩子们述说着取得渡江战役胜利的艰辛。站在一艘破旧的小木船前,讲解员介绍道:“相比现在的战舰,这艘小木船又破又小。然而,渡江战役期间,人民解放军正是靠着这样的木船强渡长江天堑。”青少年说:“难以想象,在长江的惊涛骇浪中,解放军战士是如何依靠这种小木船渡过长江的。他们不畏艰险、奋力拼搏的精神,值得我们学习!” 

通过这次活动,大家重温了百万雄师过大江的辉煌场景及那段惊天动地的革命历史,受到了深刻的革命教育和爱国主义教育。同学们纷纷表示,要学习解放军不怕苦难的奋斗精神,好好学习,用实际行动来回报祖国。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]