南京创新周将是一个持续活动、永久品牌

2019-01-30 18:44图文来源:南报网

南京创新周将是一个持续活动、永久品牌

南报网讯(记者 许琴)南京为什么在此时要举办创新周活动?一年来,南京创新名城建设取得了哪些成就?发布会上,相关负责人对此进行解答。

创新是根植南京血脉的城市气质,也是推动南京发展的强劲动力。据介绍,南京市委市政府连续两年发布聚焦创新的一号文件,围绕创新不断布局新战略、新政策、新举措,南京正朝着一条契合时代特征、体现地域特点、彰显城市特性的创新之路奋勇迈进,不断释放创新的强大爆发力。

2018年,南京七个指标实现大幅跃升,全年高企净增1282家,增长70%;科创型企业新增2.4万家,增长17%;累计签约市场化运行的新型研发机构208个,孵化引进企业951家;新增就业参保大学生34万人、增长60%,新增3名诺贝尔奖得主、55名国内外院士来南京创新创业;PCT专利申请大幅增长170%,发明专利授权量增长43%、首次跃居全省第1位,万人发明专利拥有量59.1件、居全省第1、全国第3;高新技术产业产值增长17%,总量首次突破1万亿元;按照国家级标准建设的高新园区从3个增至15个,南京高新区按原统计口径提升7个位次,首次进入全国前20强。

“创新名城建设取得了明显成效。今年是创新名城建设的深化拓展年,需要推动创新名城在更大的范围,更广的领域和更宽的视野来集聚全球的创新资源。”市121推进办有关负责人说,因此我们需要通过设计一系列的活动来搭建平台、对接项目,推动成果在南京落地生根。举办创新周活动,就是希望以此为载体,来汇聚全球的创新人才、创新企业、创新机构等各类资源,从而不断地扩大南京国际科技合作的朋友圈。同时以此为纽带,深化和巩固成果。同时,我们也要这个平台,来展示 “创新名城、美丽古都”的对外形象,把南京的创新声音传出去。南京创新周将是一个持续活动、永久品牌,以后每年的活动都将冠上当年的年份名。

 

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]