94家市级机关党组织书记年度述职

2019-01-30 16:49图文来源:南报网

94家市级机关党组织书记年度述职

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 杨军)1月30日下午,2018年度市级机关党组织书记抓机关党建工作述职会上,市级机关94家部门单位党组织书记述职,200多位市级机关基层党组织负责人及部分党员代表对他们贯彻落实党建工作责任制、履行工作职责、完成工作任务等情况测评打分。

会上,94家部门单位党组织书记书面述职的基础上,市政府办公厅、市委宣传部、市住房保障和房产局等14个部门单位机关党组织书记和市律师行业党委、市中心医院(机关医院)党委等2个直属党组织书记分别现场述职。记者了解到,党组织书记们的述职,直面问题,直言不讳。市交通局结合“我是党课主讲人”“当新时代先锋”等活动,组织党员领导干部讲党课、党员大家讲等38场活动,打造“微型党课”精品党课“。市住房保障和房产局督促各基层党组织结合业务特点,打造“心暖万家”“圆梦安居”“红色物业”等服务品牌,将服务群众落实到位。市公建中心今年计划对新开工重点工程参建单位项目部党组织建设情况进行摸查,进一步完善党组织网络,将主题党建和工程建设有机结合,实现抓党建促工程目标。市律师行业党委坚持理顺律师行业党建管理体制,创新党组织活动形式,引领全市律师坚定跟党走,树起党员律师的先锋旗帜。

市级机关工委相关负责人介绍,今年,我市将细化实化加强机关政治建设的相关措施,严肃机关党内政治生活,对抓党建失责缺位的党组织和负责同志,严格责任追究,层层传导履行政治责任的压力,推动旗帜鲜明讲政治具体化。同时,持续改进和优化作风综合评议,抓好机关作风建设评议中基层群众反映突出问题的整改,加强对市级机关部门投诉办理情况的督促检查,加强对民生部门、窗口单位的日常督查和专项监督。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频