有奖征集!“2019南京创新周”吹响集结号

2019-01-30 16:29图文来源:南京日报微信

有奖征集!“2019南京创新周”吹响集结号,30000元征集LOGO

邀请国内外创新发展界的行业大咖、头部企业家、前沿科技领域创客等齐聚南京;

推动创新思想交汇碰撞,一大波创新峰会打造南京版的“创新发展达沃斯”;

大量世界级“黑科技”齐亮相,展现世界级科技成果汇聚

……

农历新年即将到来之际,南京创新名城建设再添重磅动作!由南京市委市政府主办的“2019南京创新周”活动即将耀世登场。

今天,市委市政府举行新闻发布会,通报“2019南京创新周”活动安排,并启动南京创新周LOGO设计征集,给予最高30000元奖励,一等奖将采用作为南京创新周标识,永久保存使用。

活动时间:2019年6月26日-30日

活动主题:“创新南京,机会无限”

活动理念:共创 共享 共赢

“2019南京创新周”都有啥精彩活动?

今年的活动以“未来更智能”为主线,将邀请国内外创新发展界的行业大咖、头部企业家、前沿科技领域创客、国际创新组织代表、经济研究名家、知名投资机构等齐聚南京。

举办紫金山创新发展高峰论坛、南京国际创投企业家高峰论坛等,推动创新思想交汇碰撞,打造南京版的“创新发展达沃斯”;

举办NJ TECH科技峰会,展示世界级“黑科技”,打造升级版的VIVA TECH峰会,促进世界级科技成果汇聚;

举办产业发展系列峰会、校友企业家峰会等活动,打造南京版的汉诺威工业博览会升级版,树立全球科技产业发展的风向标;

举办“赢在南京”双创总决赛,打造南京版的“双创奥斯卡”,构筑“一带一路”创新发展的交汇点;

广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,举办丰富多彩的双创活动,打造南京版的“创新创业活动罗马广场”,拓展世界创新名城的朋友圈。

活动期间,还将召开主题大会及系列专场大会,举办重大创新项目签约,发布创新指数、重大科技成果等,同时,还将邀请各地大学生来宁参加青年音乐会,致力于为“共创”提供理想空间,探索南京实践;为“共享”搭建国际平台,提出南京思考;为“共赢”创造无限机会,做出南京贡献。

提前解密创新周,有这四大特点

创新周是南京创新发展的重磅举措,也是建设创新名城的重要支撑,主要有四个特点↓↓

01国际性

“走出去”举办境外“中国南京周”活动,“请进来”在南京举办系列国际创新创业活动,汇聚海内外科学家、企业家、金融家,“生根”国合作城市政府机构、企业界、高校院所、服务机构,“一带一路”在华留学生,海外校友等,搭建开放合作创新的国际舞台。

02参与性

广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,围绕主题举办形式多样的创新创业活动,促进更多创新主体参与其中,共同分享创新发展的红利。结合闭幕式,同步举行“双创”音乐会,让全国更多的青年人关注南京、爱上南京。设置展览展示、黑科技峰会等内容,提升民众的参与性。

03互动性

举办系列创新创业大赛、人才对接招聘活动,开展创业新星评比、南京工匠选树等活动,让创新人才能得到展示平台,让创新企业能找到合作机会,让创新价值能得到充分彰显。

04实效性

聚焦创新产业发展,组织优秀项目路演推介,开展项目对接交流,推动科技成果、人才、资金、管理等高端创新要素向新型研发机构和创新企业汇聚,促成更多人才来南京创新创业,促进更多前沿科技在南京开花结果。预计主题大会参会人数将超5000人,闭幕式暨音乐会拟邀请2万人到场,整个创新周期间的参与人数约10万人次。

南京创新之路,这些信息要了解

创新是根植南京血脉的城市气质,也是推动南京发展的强劲动力。南京市委市政府连续两年发布聚焦创新的一号文件,围绕创新不断布局新战略、新政策、新举措,南京正朝着一条契合时代特征、体现地域特点、彰显城市特性的创新之路奋勇迈进,不断释放创新的强大爆发力。

2018年,南京七个指标实现大幅跃升,全年高企净增1282家,增长70%;科创型企业新增2.4万家,增长17%;累计签约市场化运行的新型研发机构208个,孵化引进企业951家;新增就业参保大学生34万人、增长60%,新增3名诺贝尔奖得主、55名国内外院士来南京创新创业;PCT专利申请大幅增长170%,发明专利授权量增长43%、首次跃居全省第1位,万人发明专利拥有量59.1件、居全省第1、全国第3;高新技术产业产值增长17%,总量首次突破1万亿元;按照国家级标准建设的高新园区从3个增至15个,南京高新区按原统计口径提升7个位次,首次进入全国前20强。

南京创新周LOGO征集正式启动

今天,南京创新周LOGO征集正式启动。大赛围绕“创新南京,机会无限”主题,“共创、共享、共赢”理念,面向全球所有社会公众征集南京创新周LOGO设计,并将通过网络投票、专家评审,评出一、二、三等奖,给予最高30000元奖励,一等奖将采用作为南京创新周标识,永久保存使用。

活动时间:

第一阶段 即日起启动网络征集

第二阶段 3月20日,完成征集、网络投票及专家评审

第三阶段 公布结果及颁奖

活动奖励:

一等奖1名 奖金30000元(作品将被采用为南京创新周标识)

二等奖2名 奖金10000元

三等奖3名 奖金5000元

详细参赛要求及作品上传,请长按识别下方二维码!

微信图片_20190130164632

为创新名城建设努力奔跑,南京在路上。

共创、共享、共赢,

南京创新周期待您的参与。

在新春佳节即将到来之际,

南京向海内外创新人才、创新企业、

创新机构发出诚挚邀请,

6月26日2019南京创新周,

期待您的加盟!

我们在南京等您!

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]