首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京沙洲街道开展安全大检查确保安全过年

2019-01-30 16:09图文来源:南报网

QQ图片20190130162655

QQ图片20190130162647

QQ图片20190130162651

QQ图片20190130162659

吴彬 摄

南京沙洲街道开展安全大检查确保安全过年

南报网讯(通讯员刘倩文 记者吴彬)1月29日,南京沙洲街道安监科联合区消防大队、沙洲派出所等单位,共同对辖区内多处闲置工地进行检查,排除安全隐患,确保安全过大年。

本次联合行动重点对各地块现场的用电安全、消防安全是否到位展开检查。注册安全工程师陈健国表示,在这轮检查中仍然存在一些安全隐患,比如楠溪江东街与嵩山路交叉口的闲置地块存在旧棉被等可燃物乱堆放问题,极易引起火灾;楠溪江东街与创意园交叉口的工地存在临时宿舍防火间距不足、电线裸露等隐患,此外,检查中还发现该工地灭火器过期、无检查记录;金洲苑小区则存在楼顶违建内热水器老化、车库住人等问题。

对于此次检查发现的问题,街道要求相关单位立即进行整改,不能立即整改的,要求做好记录并安排相关部门持续跟踪,直至整改到位。街道分管安全的副调研员李伟表示,年后还将对这些工地进行复查,要确保安全问题得到落实和解决。

作者:吴彬责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]