首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中学生走进三汊河社区 参加社会实践丰富假期

2019-01-30 16:03图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱皓 通讯员 郑治国)参加社会实践是青少年学生了解社会的一个重要途径。近日,南京市第二十九中高一的一群同学们利用假期走进三汊河社区,参加社会实践活动,通过看望独居老人、学习社区工作、参访物管公司等一系列活动,接触社会,学习课堂以外的知识。

首先他们来到了三汊河社区党群服务中心,在社区副主任陈亚同志的引导下,参观了社区服务大厅、办公场所和活动中心,通过与社区工作人员交谈,初步了解社区的各项工作,明确社区的相关职能。陈亚副主任也向同学们分享了工作中所遇到的一些有趣的事情,让同学们对社工工作产生了浓厚的兴趣。

随后,大家又来到了迎江园小区10幢的独居老人杨大爷家,为杨大爷送上春联,贴上福字。杨大爷平时热心社区公益,深受左邻右里的尊敬,而社区也经常看望慰问他,关心他的生活和健康状况。学生们的到来,让杨大爷家里充满了欢声笑语。红彤彤的春联、喜庆的福字为杨大爷家增添了节日喜庆欢快的氛围。

从杨大爷家走出来,同学们又前往社区的“馨愿”残疾人之家开展公益活动。大家为残障人士表演了节目,还与残疾人之家的老师进行交流,了解如何在生活上照顾肢体残疾人士、看护智商残障人士。学习如何在心灵上抚慰这些弱势群体,然他们感觉到社会的温暖与朋友的关爱,重拾起直面生活的信心与勇气。

最后,同学们又走访了金陵湾小区的长城物业。物业公司的许超主管热情接待了大家,并带领同学们参观了小区。同学们对物管工作也感到很是好奇,纷纷提出问题。许超一边回答同学们的问题,一边详细讲解了物业管理工作各个岗位的职责和任务。

为期半天的社会实践工作圆满结束,二十九中的同学们收获满满。大家通过走进三汊河社区,既开展了有意义的公益活动,又了解了社区、物业的运作流程和工作职能。增长了生活阅历,学到了社会知识。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]