首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

写春联、蒸米糕…… 汤山街道迎新春送“福”进万家

2019-01-30 15:16图文来源:南报网

QQ图片20190130151614

本报记者 杜莹摄 

写春联、蒸米糕、剪窗花……

汤山街道迎新春送“福”进万家

南报网讯(通讯员 赵欣 吕珂 记者 杜莹)今天上午,“我们的节日——福进万家·幸福江宁”文化惠民暨新时代文明实践迎新春志愿行活动在汤山街道龙尚村举行,通过写“福”字、送春联、剪窗花,为当地居民送去新年的祝福。

活动现场,数十位书法家们挥墨写着红红火火的春联,行楷、隶书等勾画出的“福”字“供不应求”。更有书法家别出心裁,现场创作了小猪佩奇图案的“福”字,特别受孩子们的喜爱,不到半小时就送出了100多张。一旁,当地居民蒸起了寓意“年年高”的米糕,孩子们手中做着喜庆的灯笼,匠人剪着栩栩如生的窗花,社区医生为老人量血压、测血糖,一幅幅画面交织成“中国味儿”十足的过年景象。

据悉,春节前夕,汤山街道“我们的节日”系列活动已陆续在孟墓、上峰、古泉等16个村(社区)新时代文明实践站拉开序幕,孟墓七坊首届年货节、上峰社区团青年冬令营拓展、古泉社区理论宣讲集中志愿行等活动深受欢迎。此外,街道还通过坚持慰问社区特殊群体,为他们包水饺、送春联、清理活动场所,提供免费理发等服务,走访入户征求发展建议,用实际行动帮助群众安心过好年。

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频