首页 > 新闻 > 国内 > 正文

醉酒旅客欲在高铁吸烟遭劝阻 辱骂工作人员和乘警

2019-01-30 14:30图文来源:中国新闻网

近日,在昆明南至广州南的D3836次列车上,一名醉酒旅客准备到卫生间吸烟,在列车工作人员的劝阻后,该旅客不但不配合,还辱骂列车工作人员和乘警,严重扰乱了列车正常秩序。

据开远公安处值乘乘警介绍,这名旅客刚上车就满身酒气,一上车就吵着要吸烟。监控视频显示,14时许,该男子正准备走到卫生间抽烟,列车工作人员发现后,一路跟随不断劝阻不能在高铁上吸烟但该男子不听劝阻。列车员急忙对讲机呼叫乘警,接报后,乘警立即赶到该车厢,准备对该男子依法询问。由于该男子处于醉酒状态,对乘警的询问,该男子表现得很不耐烦,并以自己在睡觉为理由拒不配合乘警执法。

在列车监控视频及警方提供的执法记录仪画面中可以看到,该男子身形不稳、情绪激动,面对乘警的询问不理不睬,不但不配合乘警的工作,还不停辱骂乘警和工作人员。乘警随即将该旅客控制在座位上,并向该车厢旅客走访调查。当列车到达百色站后,乘警依法根据相关规定将该旅客移交百色站派出所做进一步调查处理。

开远铁路警方提醒广大旅客:春运出行高峰在即,安全出行、愉快旅行是大家共同的心愿。动车组列车全面禁烟,在动车组上抽烟不但会严重影响列车运行安全,吸烟者还会受到公安机关的处罚,承担相关法律责任,对自己的出行造成不必要的麻烦。

作者:徐红 杜威责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]