首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

节前全省有两次雾霾污染

2019-01-30 09:08图文来源:南京日报

南报网讯(记者 江瑜)昨天,南京又是一个雾霾天。根据省生态环境厅发布的即日至2月3日的空气质量预报,春节假期前,雾霾污染将影响我省,苏北污染程度高于苏南。

昨天,省生态环境厅发布了1月29日至2月3日的空气质量预报,春节前还将有两次雾霾污染影响我省。具体预报为,第一轮污染发生在1月29日—30日,1月29日,受逆温、高湿等不利气象条件影响,13市PM2.5小时浓度将超过100微克/立方米,达轻度—中度污染水平。1月30日白天,受北方污染物输送影响,苏北5市PM2.5小时浓度将超过120微克/立方米,达中度污染水平,其他城市PM2.5小时浓度将超过100微克/立方米,达轻度—中度污染水平。30日后期受到降雨天气影响,空气质量将逐渐好转。1月31日,受降水和风力加强影响,全省空气质量以良为主。第二轮污染2月1日出现,2月1—2日,受逆温、高湿等不利气象条件影响,空气质量逐渐转差,1日夜间—2日上午时段,西部地区PM2.5小时浓度将超过110微克/立方米,达轻度—中度污染水平,其他城市将超过90微克/立方米,达轻度污染水平。2月3日,受北方污染物输送影响,苏北5市PM2.5小时浓度将超过140微克/立方米,短时达中度—重度污染水平,其他城市将超过120微克/立方米,短时达中度污染水平。

作者:江瑜责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]