首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

写春联送“福”字弘扬年文化

2019-01-30 12:47图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邢虹 钟太昌 邓露洁 通讯员 玄萱 薛颖)春节临近,我市相关部门、街道邀请书法家走进基层,为群众写春联、送“福”字,为他们送去新春的快乐。

昨天上午,江苏省社区发展协会、江苏省楹联协会、南京市楹联家协会与建邺区莫愁湖街道共同举办的“楹联进社区,新春送祝福”活动在水西门社区举行。街道党工委书记张进发说,通过新春送春联,弘扬了中国传统民俗文化,也为莫愁湖百姓送上“家门口”的祝福,营造了和谐、文明、友善、欢乐的节日氛围。

近日,金陵图书馆携手南京市全民阅读促进会、南京市残疾人联合会、南京市青年书法家协会、南京出版传媒集团发行有限公司、建邺区少工委,开展“书香南京”诗意金陵特别策划——“我们的中国梦 文化进万家”2019金图书春日活动,邀请15位青年书法家作为金图文化志愿者现场挥毫泼墨,为包括流动儿童、特困家庭及残障、视障人士在内的读者写春联、送“福”字。当天,文化志愿者们共为读者送出了近两千副春联。

29日下午,玄武区委宣传部、江苏省美术馆共同主办“文化名人写春联送祝福”活动,邀请10名书法名家现场写福送春联。活动邀请辖区内环卫工人、城管队员、医护人员等近百名基层工作者,玄武区委宣传部副调研员刘永进说,希望能以名家赠字的方式,向坚守岗位的基层工作人员致敬。

作者:邢虹 钟太昌 邓露洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊