首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京推出春节“短托养老”

2019-01-30 12:23图文来源:扬子晚报

新华社电 保姆返乡,子女外出旅游,老人没人照料怎么办?春节假期,家政、照护行业“用工荒”成难题。记者29日从南京市鼓楼区民政局获悉,该局联合部分品牌养老机构,腾出近百张床位,开展春节“短托养老”惠民活动,应对家政“用工荒”。

“‘短托养老’又叫‘喘息养老’,老人短时间托付给养老机构,机构提供全方位专业照料。” 南京市鼓楼区民政局副局长陈昕说。2月1日至3月2日,南京慧享福长者照护之家鼓楼定淮门店、南京市鼓楼区银城红日养老公寓、南京朗诗常青藤养老服务有限公司五马渡站等养老机构,提供近百张短托床位,价格全区统一,邀请鼓楼区户籍老人前往入住。记者了解到,这些品牌养老机构惠民活动期间,月费用在2000-4000元。春节7天,辖区老人也可享受500-100元短托优惠价格。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]