首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北新区扬子江新金融示范区正式开园

2019-01-30 11:21图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 余丽莎 谭信 记者 姜晶晶 褚珺)1月29日,“未来已来—扬子江新金融创意街区”盛大起航。这是江北新区打造“新金融中心”的又一重要载体,将带来金融机构的大量集聚,助力江北新区产城融合发展。

QQ截图20190130113851

记者 褚珺 摄

据介绍,扬子江新金融示范区将重点发展以金融科技、金融服务为主的金融生态产业。目前,已落地的金融企业有中国人民银行数字货币研究所、工银资产管理公司、平安金融云、腾讯金融云智慧、华为科技、中研绿色金融研究院等。

QQ截图20190130113909

当天,赛仕金融科技创新中心正式揭牌。记者了解到,这是SAS在中国地区落地的第一个从事金融科技领域创新应用、产业孵化的创新中心,将为金融科技类以及金融服务型企业提供基于SAS技术的专业金融科技服务。SAS金融科技创新中心的落地,势必对金融科技企业产生强大吸引力,从而形成片区内金融科技产业的集聚。

开园仪式上,江北新区的投融资平台、扬子国投集团签约10个新金融项目入驻示范区。其与上海国际集团国方母基金股权投资管理有限公司签署投资合作协议,深入参与长三角协同优势产业基金运作。长三角协同优势产业基金,是上海国际集团联合江浙沪皖四地资本,发起设立的千亿级基金。该基金首轮封闭规模近80亿元,可撬动资本规模超过500亿元,通过不断滚动运作,将在超过5000个创新实体项目、1000个前沿技术领域进行资本投入,加速具有关键自主核心技术与国际竞争力的长三角优势产业集聚。

此外,扬子国投集团和紫金投资集团共同设立的南京数字金融产业研究院,也现场与易宝互联、金宁汇、嘉楠耘智等9家金融科技领域开发前沿企业签约。

南京数字金融产业研究院负责人表示,数研院作为南京市金融科技创新中心、及全国唯一的中国人民银行数字货币研究所应用示范基地的运营机构,将以建设一流的数字金融实验基地为目标,以打造国内领先的应用创新项目为抓手,着眼于集聚金融科技产业核心要素,创建国际化金融科技专业孵化器,打造金融科技产业高地,协助南京市推动国家级金融科技应用试点落地。

 

作者:姜晶晶 褚珺责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]