首页 > 专题 > 秦淮等会 > 正文

溧水灯会展区

2019-01-30 10:31图文来源:

灯会布展方面,将围绕“一街、两河、两园”的布局展开,一街是通济街,两河是护城河和南门河,这两条河均处于秦淮河上游,两园是宝塔公园和状元坊公园。布展以南门河及护城河T字形河道为重点,向沿河及两岸的通济街、宝塔公园、状元坊公园进行灯组分布。陆地布展范围和去年基本一致,河道布展范围3公里,是去年的3倍,布有大型灯组近20组,据悉,此次灯会灯组总数量70多组,将近去年的2倍。其中,状元坊公园将专门围绕“健康溧水”主题展开,“健康乐章”“鸟归巢”“奔跑”“渔歌”等多个灯组把“健康溧水”各方面工作生动展现出来。此外,本届灯会将结合声光传动和现代氛围打造,进一步提升游客观灯体验。    

灯会用构思精巧的布展,串联起溧水丰富的历史文化资源,展现出溧水近年来丰硕的发展成果。游客可以跟随灯彩,品读溧水发展新故事,感受“秦淮源头”的魅力。

责任编辑:杜文双

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频