首页 > 新闻 > 国内 > 正文

杨幂、黄渤、周冬雨……同一时间表白?原来他们“密谋”了一件大事!

2019-01-30 09:33图文来源:广州日报

黄渤、杨幂要当护花使者?

还有这些大明星想——

1你过年 9在广州! 

只要五块钱! 

就能Get“明星同款“?!

What?

不信来看

周冬雨来广州,

最喜欢的就是粤菜,

尤其是粤式点心。

“我太喜欢广式点心了!有一段时间不知道为什么,特别爱吃甜的。有一次在这边喝早茶,我居然一口气吃了8个奶黄包,把我团队的人都吓坏了,哈哈。

但说起广州,

他们更爱的,

也许不止是美食,

看看他们对花城的“表白”

“我最喜欢荷花,它的风雅、大气跟广州气质很像:清晨去喝早茶,路上处处有花可赏,这种生活多诗意啊。”

“我喜欢木棉,每次看到木棉树高姿迎风、万花待发,心情总是为之大振。”

“喜欢清可绝尘、浓能远溢的桂花,它特别适合生长在温暖湿润的广州。”

……

千年花城,

四季都飘溢着鲜花芬芳。 

一月赏樱花,

二月赏桃花,

三月赏木棉、宫粉紫荆,

四月赏禾雀花

……

花开不断的盛世美颜,

都是日常“表白”的对象。

新春佳节在即,

十九位当红明星大咖们最近都有了新的身份:

千年花城的“护花使者”

靓丽帅气的不仅是他们的外表,

还有他们为这座城市著笔添色的美好祝愿。

他们分别是:

著名画家黄永玉,

中国美协副主席、广东画院院长、广州美术学院院长李劲堃,

国际著名大提琴演奏家马友友,

亚洲第一男中音廖昌永,

知名作家、香港浸会大学副教授葛亮,

影视演员杨幂、黄渤、周冬雨,

国家一级演员六小龄童,

钢琴演奏大师郎朗,

游泳运动员刘湘,

跳水运动员陈艾森,

著名粤剧表演艺术家欧凯明……

一众大师名人一一亮相,

为花城广州志愿担任“护花使者”,

分享他们与花城之间发生的故事,

讲述他们最爱的花种,

为“广州过年花城看花”代言,

亲身发声“1(邀)你过年,9(就)在广州!”

(点击下图看看他们对广州的“表白”)

QQ截图20190130095036

黄永玉

期待广州办一个“红棉节”

广州为什么不办一个“红棉节”?

95岁的著名艺术家黄永玉先生,和广州有着不解之缘。

作为广东女婿,他会说一些粤语,尤其是年纪大了,他喜欢来一句“我宜家聋咗,听不到”;他喜欢听广东音乐、粤曲小调,认为很有韵味。

对于花城广州,黄老最爱的是木棉花。

早在1985年春,他在广州迎宾馆看到了18株高姿迎风、万花待发的木棉树,就专门画了气魄宏大的《春红图》,以纪其盛。走在遍植木棉树的东风路、江南大道上,他经常对许鸿飞说,广州为什么不办一个“红棉节”?

耄耋之年的黄老,至今依然常常“在北方,想起南方”。

李劲堃

初中的一次远足,爱上广州的梅花

低调务实,

又能持续发力——

正是这种精神

让广州在改革开放之中大放异彩。

20世纪50年代后期出生于广州的李劲堃,小时候就住在上下九一带,可以说是在广府文化的喂养下长大的。

要说到第一次真正被梅花所震撼,就要数初中时到从化流溪河远足,李劲堃看到一树红艳璀璨的梅花和周遭的白梅交相辉映,才发现,原来梅花竟可以盛开得这么热烈。

在李劲堃看来,梅花的香远益清、内敛热烈,与广州这座城市的品格是相通的。“低调务实,又能持续发力——正是这种精神让广州在改革开放之中大放异彩。”

如今,作为新晋的中国美协副主席,李劲堃对发展、提高广州乃至于整个广东的美术、美育水平及城市美誉度怀着最炽烈的热忱与最迫切的使命感。平时他总是步履匆匆,只因在内心,他对这片土地始终爱得深沉。

廖昌永

我终于是广州人了

姹紫嫣红,

风姿绰约的紫薇花,

就像广州这座城市给我的感觉,

魅力十足。

廖昌永喜欢广州,从来都不是秘密。每次问起他对广州的感受,他总是侃侃而谈,甚至自称"我们广州",连他自己都不禁"怀疑":"其实我就是个广州人吧?"。

"我很喜欢广州的观众,我的很多好朋友,好同学都在这里工作,生活,在音乐上也有很多知音。"2017年,廖昌永受邀担任广州文化形象大使,这份缘分终于坐实:"那时候我心里想,我终于是广州人了。"

而寓意好运的紫薇花是他最爱的花种之一,每年盛夏,广州的紫薇花总会错落点缀于大街小巷,一簇簇绚烂如烟火般,给人一种"盛夏绿遮眼,此花红满堂"之感。"姹紫嫣红,风姿绰约的紫薇花,就像广州这座城市给我的感觉,魅力十足。"廖昌永说。

黄渤

出生于青岛却会说一口流利粤语

从清晨开始就有早茶可喝,

路上到处都有鲜花可赏,

这生活是这么风雅诗意啊!

黄渤与广州缘分颇深。青年时期赶上内地流行音乐唱片业刚刚兴起,彼时热爱歌舞的他决定南下广州,签约了唱片公司,从此开启了自己的音乐追梦之旅。那时候的黄渤把广州当成大本营,与乐队好友巡演到全国各地,不为挣钱,只为梦想,那是一段至今都难忘的快乐时光。也因此,出生青岛的黄渤说了一口还算流利的粤语。

在黄渤看来,他最欣赏的是荷花的那份风雅、大气,这一点与广州的气质很像:“从清晨开始就有早茶可喝,路上到处都有鲜花可赏,这生活是这么风雅诗意啊!”

马友友

每年春节前 他必来广州

我非常喜欢广州。

这里的天气好、人好、吃的也好。

这里有悠久的历史,

处在江、海之间的广州,

人们的生活丰富、思维活跃。

自2017年开始,马友友受邀到广东国际青年音乐周做艺术总监,马友友说:“一开始筹划这个音乐周,我们就决定要在广州做。”此前,马友友从未在任何机构或文化项目中担任过艺术总监一职,这也让广东国际青年音乐周在筹备之初就备受国内外业界关注。

连续三年坐镇广东国际音乐周,一待就是两周。马友友说:“在短短几年中,这 个项目已成为我每年度最期待的亮点之一。”每年都是春节前来广州,马友友表示很喜欢这座一年四季鲜花盛开的城市。“我非常高兴能够经常来广州看一看。”

“我非常喜欢广州。这里的天气好、人好、吃的也好。这里有悠久的历史,处在江、海之间的广州,人们的生活丰富、思维活跃。”

杨幂

来广州过年?"想想就觉得很美"

很想来广州体验一下过年的气氛,

逛街、饮早茶、逛花市、吃吃喝喝,

光是想想就觉得很美了。

作为一名地地道道的北京人,杨幂因工作与广州结缘。来过广州很多次的她,对这座城市的记忆十分美好:“广州是一个很舒适也很多元化的城市,好吃的尤其多,每次来都会被各种各样的美食吸引;天气舒服,这里的人们也热情爽朗;一年四季都有花儿的装扮,我很喜欢,生活在这里一定是很美好的体验。”

问及“要不要来广州体验一下过年的气氛”时,杨幂满是期待:“很想来广州体验一下过年的气氛,逛街、饮早茶、逛花市、吃吃喝喝,光是想想就觉得很美了。”

周冬雨

“能穿短袖过年就太爽了”

我也喜欢找个暖和的地方过年,

能穿短袖过年就太爽了。

有鲜花,有美食,还有很多温暖的时刻,对于周冬雨来说,广州年节时分的这些特质,是这座城市吸引她的地方。“这些年来过广州很多次。熟悉却也陌生。好像每次过来都是工作,总是来去匆匆。对这里最深的印象就是温暖,再冷也不像北京那么冷。”

拥有明媚阳光和诸多美食的广州,甚至有可能是周冬雨过年的选择之一。“春节一般就是在家和家人在一起过,我也喜欢找个暖和的地方过年,能穿短袖过年就太爽了。”周冬雨说。

广州作为一座千年花城,

花开四季,

引来各界“护花使者”表白打CALL

2019快跟我们一起,

广州过年,花城看花!

护花使者全员集合

著名画家黄永玉

中国美协副主席、广东画院院长、广州美术学院院长李劲堃

国际著名大提琴演奏家马友友

著名艺术家韩美林

知名作家、香港浸会大学副教授葛亮

影视演员杨幂

影视演员黄渤

影视演员周冬雨

国家一级演员六小龄童

钢琴演奏大师郎朗

游泳运动员刘湘

跳水运动员陈艾森

著名粤剧表演艺术家欧凯明

亚洲第一男中音廖昌永

电影《四个春天》导演陆庆屹 

西汉南越王博物馆馆长吴凌云

广州大学广州发展研究院特聘研究员、广州民俗文化研究所所长饶原生

城市生态学博士、广州市林业和园林局副局长吴敏

广州荣誉市民、以色列科学家苏格·基莱特曼

2018年诺贝尔化学奖获得者弗朗西斯·汉密尔顿·阿诺德

国际花艺大师Max Hurtaud

广州日报全媒体文字记者 江粤军、张素芹、黄岸、莫斯其格、曾俊

广州日报全媒体图片记者 李波、苏俊杰

广州日报全媒体视频记者  郑洪达、丁钰洵

H5制作:广州日报全媒体美编:蒋秋平

广州日报全媒体编辑 王晓曼、廖嘉明

作者:江粤军、张素芹、黄岸、莫斯其格、曾俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部