首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬子集团签约10个重磅项目

2019-01-29 20:21图文来源:南报网

图片1

图片2

图片3

通讯员供图

扬子集团签约10个重磅项目

强势助力扬子江新金融创意街区开园

南报网讯(通讯员 谭信 记者 褚珺)1月29日,“未来已来—扬子江新金融创意街区”盛大起航,在启动仪式上,扬子集团签约10个新金融项目,充分发挥金融对创新驱动战略的支撑性作用,助力江北新区打造全国一流的新金融中心。

活动现场,扬子集团与上海国际集团国方母基金股权投资管理有限公司(以下简称“上海国方”)签署投资合作协议,深入参与长三角协同优势产业基金运作。此次扬子集团和上海国方的签约率先实现了长三角三省一市在资本领域的一体化协同发展,通过“基金+基地”的创新合作模式,探索资本驱动产业布局,也将助推江北新区与长三角其他地区在一体化发展进程中的协同共赢,让更多的创新产业落地江北新区。

此外,扬子集团与紫金投资集团共同设立的南京数字金融产业研究院(以下简称“数研院”)也在开园仪式上,与易宝互联、金宁汇、嘉楠耘智等9家金融科技领域开发前沿企业签约,将在“数字金融”、“数字监管”、“数字技术”等领域进行协同开发,推动金融科技成果转化、应用,产业集聚效应快速凸显。

数研院负责人介绍,江北新区正在吸引各类金融机构和金融科技创新资源聚集,已初步具备良好的新金融创新和产业发展条件。金融科技作为新金融的重要组成部分,也是目前金融机构以及互联网公司应用研究的前沿,将从技术、应用、数据、监管等方面为金融行业带来变革,在有效降低金融行业的运行成本,降低信任风险的同时,将促进创新驱动的新型商业模式诞生。数研院作为南京市金融科技创新中心、及全国唯一的中国人民银行数字货币研究所应用示范基地的运营机构,将以建设一流的数字金融实验基地为目标,以打造国内领先的应用创新项目为抓手,着眼于集聚金融科技产业核心要素,创建国际化金融科技专业孵化器,打造金融科技产业高地,协助南京市推动国家级金融科技应用试点落地。

本次签约仪式上,扬子集团签约项目的质量和规模实现新突破,金融项目的成功落地将进一步加快江北新区新金融产业的优化升级,为建设江北新主城发挥强劲的助推作用。

作者:褚珺责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频