南京公共财政收入跃居万亿GDP城市前十

2019-01-29 17:49图文来源:南报网

我市公共财政收入跃居万亿GDP城市前十

今年投入增长17%落实创新名城产业地标政策

南报网讯(通讯员 朱珠 记者 李子俊)记者从全市财政工作会议上获悉,去年我市一般公共预算收入完成1470亿元, 财政收入“量质齐升”、排名进位,收入规模在全国万亿GDP城市中前进一位、列第十位,增幅11.1%、居全省首位。

去年,我市一般公共预算支出完成1533亿元,民生支出占比77.5%。财政管理、推广PPP模式两项工作获国务院表彰,今年年初市人代会预算报告赞成率和排名实现“双提升”。

今年,国家采取更大规模减税降费,财政收支进一步“紧平衡”,我市各级、各部门将带头过“紧日子”,严控“三公”经费预算,清理、取消低效无效支出。进一步聚焦重点,保必须公共服务支出促城市有序运转、保打赢三大攻坚战实现全面小康、保稳经济促就业支持高质量发展。

今年,我市将聚力创新名城建设和实体经济发展,全力落实好市委1号文、产业地标、民营经济等各项政策,市级投入增长17%,重点支持新型研发机构和高新技术企业群体壮大,支持打造3—5个产业地标,实施工业技术设备投入普惠奖励,扩大“宁创贷”政银合作规模,助推中小微民营企业做优做强。

今年,我市财政工作进一步做到“六个精”:精心组织财政收入、精巧优化支出结构、精细预算绩效管理、精密筑牢风险防控底线、精准事权支出责任划分、精诚优质高效服务。民生保障政策建机制、兜底线、可持续,产业扶持政策发挥财政资金“四两拨千斤”作用,力促最优政策组合、最大政策效果,把人民群众的“钱袋子”管好用好、花出效益。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]