首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

栖霞山邀你参加迎春祈福文化庙会

2019-01-29 17:30图文来源:南报网

栖霞山邀你参加迎春祈福文化庙会

南报网讯(记者  李子俊)“福禄寿喜财”五星派福送红包,舞龙舞狮民俗巡游贺新春……“栖霞山第五届迎春祈福文化庙会”将于大年初一拉开帷幕,一直持续到正月十五。

人们历来都有在新春迎禧接福、除旧布新、祈求丰年、观赏民俗的传统。栖霞山作为佛教圣地,不仅历史悠久,风景绝佳,自古也是众多游人迎新祈福的首选地。栖霞山为满足广大游客新年祈福的文化需求,彰显独具栖霞特色的新春景象。每年举办的“栖霞山迎春祈福文化庙会”都吸引了大批的海内外华人来此欢度春节。

今年,栖霞山“第五届迎春祈福文化庙会”活动现场将让游人感受到更浓的年味。记者刚步入栖霞山景区主入口,满满的大红灯笼将栖霞山广场两侧装饰得红红火火,景区内的牌坊、照壁、长廊、灯柱都被精美的中国结、红灯笼精心点缀装饰着,整个庙会现场充满浓郁的新春氛围。庙会期间还将推出一系列精彩纷呈、极具栖霞韵味的民俗活动供游客欣赏、参与,让广大游客在此度过一个欢乐祥和的新春佳节。

每到新年,南京不少地方都会有迎新撞钟祈福的活动。大年三十晚上,到栖霞古寺撞钟祈福已成为不少市民和游客春节期间的“习惯动作”,祈愿在新的一年平安如意,幸福安康。辞旧迎新的钟声,表达着新年的祝福。活动期间,栖霞寺不仅有撞钟祈福活动,游客还能亲身体验祈福法会、财神法会等,从而带来一年的福气和好运。

正月初一、初五两天,栖霞山迎春祈福文化庙会将迎来“福、禄、寿、喜、财”五星派福送福包。“五星”作为民间吉祥如意象征,将在栖霞山景区内“现身”,为幸运的游客派送新春礼品和红包,游人在新年里就能讨个好彩头。各种丰富多彩的民俗活动将在上午十点竞相开场,栖霞山迎春祈福文化庙会将邀请专业舞龙舞狮团队,为游客呈现精彩且独具民族特色的舞龙舞狮表演,从栖霞禅寺牌坊开始的新春民俗巡游,途经彩虹明镜—钟鼓楼—栖霞古寺广场,期间还穿插一网盖、莲湘舞、湾北小马灯、跳财神、留左大鼓等民俗表演,游人在现场可以体验到一连串精彩纷呈的中国传统民俗展示。

经物价部门批准,活动期间,栖霞山风景名胜区实行临时门票价格调整。2019年2月4日(除夕)17:00至次日6:00,临时门票价格为50元/人次。2019年2月5日(正月初一)至2019年2月19日(元宵节)期间,临时门票价格为35元/人次。以上所有活动如遇雨雪天气将进行调整。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]