首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

浦口专项检查年夜饭 确保“舌尖安全”

2019-01-29 15:35图文来源:南报网

农贸市场猪肉检查

农贸市场猪肉检查

年夜饭检查

年夜饭检查。本报通讯员 钟静 供图 

浦口专项检查年夜饭 确保“舌尖安全”

南报网讯(记者 鲁舒婷 通讯员 钟静)近期,浦口区各家饭店纷纷迎来年夜饭预订高峰。1月29日,记者从浦口区市场监管局了解到,目前全区共有18家饭店提供年夜饭服务,已预订桌数近450家,保守估计全区有近6000人在除夕夜下馆子。为确保市民春节期间的“舌尖安全”,浦口区市场监管局近日对全区37家大型饭店开展专项检查。

食品安全管理制度建立与落实、食品加工操作、食品及食品原料采购与贮存、清洗消毒......近30个项目被列入重点检查范围。“检查过程中我们发现某些单位健康证过期、食品着地存放等现象,能现场整改的督促现场整改,不能现场整改的责令限期整改并‘回头看’。”浦口区市场监管局相关负责人表示。

除年夜饭,浦口区市场监管局还对农贸市场、网络订餐单位、学校食堂及其他食品经营单位展开检查,发现问题23次,现场监督整改落实20次,下发责令改正通知书3份,有效净化了辖区节日市场环境。

作者:鲁舒婷责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]