首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

税务局开展减税加送福 让纳税人共享新春好“福”气

2019-01-29 13:36图文来源:南报网

QQ图片20190129134432

QQ图片20190129134356

QQ图片20190129134435

QQ图片20190129134438

吴彬 摄

税务局开展减税加送福,让纳税人共享新春好“福”气!

南报网讯(通讯员潘亮亮 记者吴彬)“原以为只是来听政策宣讲的,没想到最后不仅拿到了减税降费的‘大礼包’,更收到了税务部门诚意满满的实体的福字,真是太意外太开心了!”1月28日,前来参加南京经济技术开发区税务局与南京新港高新产业园共同组织的迎新春减税送福活动的纳税人纷纷点赞了这次活动。

据了解,新年伊始,国务院各项减税降费政策密集出台,南京经济技术开发区税务局针对其所在的兴智科创园内科技型初创企业密集、政策扶持需求旺盛的情况,特别组织了本次活动。活动中,由开发区税务局业务骨干组成的青年志愿服务队,针对纳税人普遍关心的初创科技型企业优惠政策和税务总局新近出台的一系列小微企业减税降费的最新政策等问题,一一作出详尽细致的解答,同时就总局第2-4号公告等新近出台的一系列小微企业减税降费的最新政策,向纳税人进行了宣传和讲解。

在宣传新政之余,税务部门还特别邀请了来自栖霞区书法家协会的书法家们,同在场的税务干部一起泼墨挥毫,书写新春福字赠予到场参会的纳税人,一幅幅铁画银钩、游云惊龙的福字,更增添了活动的喜庆气氛。

“2018年小微企业的年应纳税所得额由50万提高到100万,将我们公司的税负由6.2%降低到2.7%;今年小微企业再迎利好,年应纳税所得额由100万提高到300万。此举不仅能够直接减轻我们的税收负担,降低运营成本,还在一定程度上增加我们运作资金及可支配收入,使我们有更多的资金投入研发新产品,增强自身的科技创新能力和抵御市场风险的能力。”江苏鹰视菲诺智能科技有限公司副总李东萧深有感触。

据该局副局长张顺龙介绍,减税降费的新政是送福给纳税人,实体的福字也是送福给纳税人,税务部门正是希望通过轻松愉快的形式将这份“福”实实在在的送到纳税人手中,同享新政“福”气,共度有“福”新年。

 

作者:吴彬责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]