南京市政协今年拟立案提案631件

2019-01-29 13:02图文来源:南报网

南京市政协今年立案提案631件

南报网讯(记者 吕宁丰)一年之计在于春,一年工作早安排。1月29日,南京市政协召开十四届14次主席会议,对市政协2019年度工作进行部署。记者获悉,2019年度南京市政协提案委员会经初步审查,拟立案631件,迈出了履行职能的第一步。

据了解,市政协十四届二次会议以来,广大市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会积极建言献策,围绕提升省会城市功能和中心城市首位度、聚力“创新名城、美丽古都”建设、聚焦创新名城建设、全面深化改革、城乡融合发展等重大课题,紧扣教育卫生、社会保障、环境治理等重大民生问题,积极运用提案形式认真履行职能,提出了许多有价值的提案。截至2019年1月24日,共收到提案755件,参与提案的委员444人,占委员总数的86%。

按照相关规定,市政协提案委经初步审查,拟立案631件,立案率83.6%。在立案提案中,委员个人提案496件,党派团体提案89件,界别组提案38件,专门委员会提案8件。从提案内容构成来看,排名前列分别是:教卫文体类151件,占23.9%;城市管理类105件,占16.7%;综合经济类101件,占16%;城镇建设类83件,占13.2%;政法统战其他类76件,占12%。

本次主席会议之后,这些立案提案将尽快交有关承办单位办理,未立案提案将通过其他方式将根据情况分别进行妥善处理。对于平时收到的提案,将按照相关工作规定进行处理。

作者:吕宁丰责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]