首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

元宵看灯免费电子票开始预约 怎么走看这里

2019-01-29 10:51图文来源:金陵晚报

“我们的节日”传承弘扬优秀传统文化南京行动。1月28日晚上,2019年中国·秦淮灯会正式亮灯。灯会让“我们的节日”年味儿更浓。1月28日,南京市委市政府召开了例行新闻发布会。元宵看灯免费电子票开始预约!

元宵节看灯,要领电子票

农历正月十四、十五两天,每天从14:00—22:00,夫子庙核心景区实施凭票进入。每天预约灯会电子票数量是40万张。预约票不需要支付费用,完全免费。其他时间段,夫子庙景区均是免票进入。

核心景区范围:秦淮河以北的夫子庙东、西、北3个牌坊合围区域。

公交、地铁跳站运行

据悉,正月十四、十五两天,公交、地铁跳站运行,夫子庙核心景区单向通行。

地铁一号线三山街站和三号线夫子庙站每天17:30至21:00跳站,地铁3号线常府街站和武定门站每天18:30至21:00跳站。

进入夫子庙地区的公交车,将提前下客清空车辆,空车驶往夫子庙带客返程,提前下客站点为杨公井站(并根据人流情况适时扩大至大行宫站)、升州路站、中华门站。

夫子庙核心景区的东牌坊、北牌坊作为检票进口,其他道口(如西牌坊、文德桥、文渊桥、夫子庙小学等)作为出口,游客单向通行。

建康路(中华路至淮清桥段)、平江府路禁行机动车辆。

部分道路临时交通管控

紫金山记者获悉,结合实际交通状况,公安交通管理部门将在夫子庙灯会期间对部分道路采取临时交通管控措施,具体如下:

2019年2月5日至2月9日(正月初一至初五),老门东、中华门城堡、大报恩寺灯展区域人流高度密集,交管部门将根据现场人流、车流情况,预计每日的19点左右对中华路(长乐路至中华门城堡段)、雨花路(中华门城堡至应天大街段)采取临时交通管控措施,禁止机动车辆通行。

2019年2月16、17日(正月十二、十三),每日12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其他机动车辆通行。

2019年2月18、19日(正月十四、十五),每日12:00  至23:00,长乐路、中华路、建康路(含)、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其他机动车辆通行。

出行提醒

1请广大市民尽量避开2月16日至19日(正月十二至十五)高峰日观灯,今年灯会将持续到3月31日。

2请广大市民尽量选择公共交通工具,观灯不开车(夫子庙周边无富余车位),大型旅游客车请前往龙蟠南路(秦虹路至应天大街段),应天大街地面道路(江宁路至雨花路段)两侧临时单排频向停放。

3正月十四、十五的17:30-21:00,  地铁一号线将不停靠三山街站,地铁三号线将不停靠夫子庙站,18:30-21:00,地铁三号线将不停靠武定门站、常府街站,采取跳站运行。

作者:朱旖旎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部