江北新区打造三大产业地标

2019-01-29 10:18图文来源:新华日报

南京江北新区1月28日召开新闻发布会通报新区经济社会发展进展,去年新区实现地区生产总值可比价增长13.1%,一般公共预算收入同比增长25.7%,规模以上工业总产值同比增长23.1%。今年新区计划实施重大产业项目145个,加快推动主城战略。

根据南京2035城市总体规划,未来南京将全力打造“一主一新”两个中心城区,即江南主城和江北新主城,南京将从偏重江南的“秦淮河时代”迈向拥江发展的“扬子江时代”。树立“主城思维”,江北新区今年将聚焦建设芯片之城、基因之城和新金融中心三大板块,全力打造这三大产业地标,确保集成电路和生命健康产业营收同比增长20%以上,全年引进金融机构100家,基金认缴规模超2000亿元。全年计划实施重大产业项目145个,当年计划投资416亿元。

在公共服务上,江北新区的配套将拉升现有主城水准,全年计划实施包括托马斯国际学校在内的34个重大教育项目,当年计划投资34亿元;全年计划实施11个重大医疗项目,当年计划投资24亿元,此外还将加快建设南京美术馆新馆、江北新区市民中心、江北图书馆3个重大体育文化项目。

作者:颜 芳责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]