首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

急着回老家27万现金遗落火车站 民警帮忙找回

2019-01-29 08:34图文来源:南京日报

旅客刘先生急着回老家27万现金遗落火车站,民警迅速调取监控,发现他带的是桃红色的手提袋,一路追踪,看到手提袋被保洁员捡走了。民警和刘先生找到当班的保洁员,最终找回了丢失的手提袋,里面的27万元现金分文不少。

南报网讯(通讯员 周春青 记者 徐宁)“民警同志,太感谢你们了,多谢你们帮我找回了盖房的血汗钱……”1月25日,一名旅客走进南京铁路公安处南京站派出所,将一面印有“拾金不昧 服务周到”的锦旗送到派出所客运执勤三大队教导员林涛的手中。

这名旅客姓刘,近日他赶到南京站软席候车大厅找到执勤民警吴佩鸿,气喘吁吁地报警。原来,当日刘先生购买了南京到宿州的K1012次列车车票,准备回老家宿州。因归乡心急,一听到检票就匆匆忙忙上了车,却将装有27万现金的手提袋遗落在了软席候车室。等火车到了蚌埠站时,他才发现丢失了手提袋。他急忙在蚌埠站下了车,立即折返南京站,心急火燎地寻求民警帮助。

民警迅速调取监控,发现刘先生带的是桃红色的手提袋,一路追踪,看到手提袋被保洁员捡走了。民警和刘先生找到当班的保洁员,最终找回了丢失的手提袋,里面的27万元现金分文不少。

据了解,进入春运以来,南京站派出所每天都接到20多起旅客财物遗落的求助警情。铁路警方提醒广大旅客:尽量减少行李件数,在售票厅购票、取票时,不要把手机、钱包、身份证件等小物品放在售票窗口窗台上或者附近的小台子上;经过安检时,按照安检人员的引导有序安检,尽量把行李放在安检仪传送带的中间;在检票进站、上车、下车,还有洗漱、就餐时,旅途上的每一个地点变换,都要仔细清点行李物品。此外,一旦发现遗失遗忘物品,一定要尽快向车站和列车工作人员或者铁路民警求助。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]