首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春节将至严查交通违法 南京这三条高速最堵

2019-01-29 07:55图文来源:金陵晚报

根据高德地图数据显示,春运开始以来,我市宁洛高速、沪宁高速、常合高速三条高速公路的拥堵延时指数位居全市高速前列。

从1月21日今年春运正式开始以来,我市多条高速公路迎来了大流量的返乡车流,南京高速交警、公安检查站全员警力启用24小时高等级勤务模式,对高速公路加大巡逻排查力度,并对过往车辆及人员进行安检。

春运开始以来,南京交警部门共查处占用应急车道、超员超载等各类交通违法行为4802起,查获涉毒人员4名,抓获三逃人员1名。

春运以来 多条高速车多缓行

根据高德地图数据显示,春运开始以来,我市宁洛高速、沪宁高速、常合高速三条高速公路的拥堵延时指数位居全市高速前列。

其中,受安徽高速段影响,宁洛高速车多缓行现象最为严重。南京交警高速二大队民警告诉记者,春运开始以来每天宁洛高速都会迎来大量过境车辆,其中大部分车辆都是从上海、浙江、福建等地过来前往安徽、河南方向的车流。目前,长江二桥主线收费站每天出城车流最高超过7万,已经达到历史最高峰值。目前南京交警部门根据二桥车流情况,在青马匝道、东杨坊立交、柳塘立交、麒麟枢纽、雍庄枢纽等地对车辆进行分流。截止到28日,二桥车多缓行的状况已经得到大幅度缓解。

南京交警提醒,虽然目前宁洛高速南京段通行情况相对良好,但是进入安徽省界的曹庄收费站一直到前方滁州北收费站还是车多缓行的重灾区,对于需要出行的驾驶人应及时规划合理线路,避开拥堵路段。

严查交通违法 保证道路畅通

春运期间高速大流量的到来也导致不少交通事故的发生,部分车辆看到前方道路拥堵便占用应急车道行驶导致事故处置、救援车辆无法及时赶到现场,更加剧了道路的拥堵。

进入春运,南京高速交警利用电子抓拍、现场处罚等多种手段加大了对占用应急车道查处力度,对驾驶人占用应急车道行驶的违法行为,处以200元记6分的处罚。以高速二大队为例,平时一天现场处罚加上电子抓拍也就10起左右,而进入春运以来每天都要查处近100起占用应急车道的违法行为。同时对车辆超员、超载的违法行为,除了现场处罚以外,还将对超员人员、超载货物进行现场驳载,消除安全隐患,保证道路安全畅通。

年底严查酒驾 欢聚切莫大意

南京全市33个公安检查站提高勤务等级,对过境外地车辆人员、物品进行例行检查,确保违法人员、违禁物品得到及时查处,筑牢平安南京的“护城河”。

年底很多人会聚会欢庆,其间少不了要小酌几杯,但是很多人喝酒之后却忘了或无视交通法规,竟然酒驾上路。

年底,交警对于酒驾等违法行为更是严厉查处,提醒车主切莫大意上路。

作者:李倩责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频