首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区举办寒假安全教育讲座

2019-01-28 22:06图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 陶群)放寒假了,青少年们假期的安全问题也成为家长最挂心的事儿。为了让孩子们度过一个平安而愉快的假期,1月28日上午,小桃园社区校外辅导站邀请社区民警朱学涛警官,在小桃园社区组织了一场以“快乐过寒假,安全早知道”为主题的青少年寒假安全知识讲座。

朱警官从注意交通安全、水的安全、电的安全、火的安全、饮食安全、精神安全做了一一例举,既有实例又有措施。比如,出门旅游自觉遵守交通规则,文明乘车。父母不在家,不能随便开煤气,不能独自出门约会网友等等,语言朴实,简单易懂。朱警官还告诉青少年们在家遇陌生人冒充父母的朋友或者送外卖送快递的人,不要轻易开门,要及时打电话向父母询问,或求助邻居。没有家长或老师的安排,不要接受陌生人的邀请,更不要到陌生人家里去玩。通过精彩的讲课,为青少年上了一堂生动、感人的安全教育课,赢得了大家的热烈掌声。

通过开展此次讲座,帮助青少年们掌握更多的寒假安全知识,增强青少年们自我保护意识,共同渡过一个快乐、安全的寒假。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]