2019江苏省考报名结束 近19万人成功报名

2019-01-28 18:32图文来源:紫金山政务

省考全知道⑬│报名落下帷幕,近19万人成功报名,300个岗位未达开考比例

2019江苏省公务员考试报名于1月28日16:00结束,根据华图教育的数据统计,28日16:00成功报名人数近19万人,和2018年同期相比,报名成功人数减少了约1200人。

目前仍有48个职位无人成功报名,但资格审核尚未结束,该数据并非最终报名数据,以审核结束后的人数统计为准,300个未达开考比例的岗位取消与否也未可知,各位考生务必稳住。

紫金山记者发现,与2018年江苏省考相比,2019年前六日同期报名人数不减反增,至第七日,终于受到缩招影响,报名热度稍有下降。由2018年缴费总人数32万余人以及41个岗位无人报考,可预估,2019年最终成功报名人数也将突破30万人,届时岗位平均竞争比将达到60:1,竞争火爆程度高于去年。

南京、苏州超2万人,宿迁、淮安两地翻番增长

报名第七天,南京、苏州两地的成功报名人数依然领跑,分别为28134人和24273人,二者岗位竞争比分别为58.7:1和37.5:1,均高于除省直以外的其他地区。

无锡、徐州、南通、盐城、淮安、泰州、扬州等地突破万人,而省直、常州、连云港、镇江、宿迁五个考区在报名截止的今天,成功报名人数依旧没有过万。但省直单位的岗位平均竞争比已达到56.7:1,且所有岗位都被报考,热度已然不低,对于常州、连云港、镇江、宿迁4地,其单日增长率都在88%以上。

成功报名人数:最高达838人,10个岗位超过400人

从具体的岗位看,报名人数在400人以上的有10个,300-400人的有14个岗位,200-300人的有55个岗位,100-200的有310个岗位,较昨日有大幅度增长。

另外,排名靠前的十个岗位中,有6个岗位属于南京地区,其余分属省直、常州、南通和扬州地区,南京已连续两年成为“最火爆”的考试地区。

岗位竞争热度:南京市建邺区最热岗位543:1

南京市建邺区生态科技岛经济开发区科员职位招录1人,目前已经有543人成功报名,稳坐“头把交椅”,成为今年最受考生欢迎的职位,竞争比已经达到了543:1。

300个职位尚未达到开考比例,做好补报名准备

截至28日16时,尚有48个职位无人成功报名,主要集中在乡镇办事员、监狱、法院、检察院等相关职位,未达到开考比例的职位有300个,其中以徐州、淮安两地居多。

审核和缴费尚未结束,缴费结束后,无人报考职位将被取消。达不到开考比例的职位,由公务员主管部门按规定的程序办法核减考录计划,直至取消该职位。报考被取消职位并已完成缴费的人员,可在相关网站重新补报其他符合条件的职位,补报名时间为2019年2月1日9:00—16:00。各位考生及时查看所报岗位的具体动态,审核通过即缴费,未缴费者将无法补报名,同时,若已缴费放弃补报名,报名费用会退还。

 

作者:朱旖旎责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部