首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

外卖留言,透出一座城的别样春节暖意

2019-01-28 18:26图文来源:南报网

电商年味儿数据出炉

外卖留言,透出一座城的别样春节暖意

南报网讯 进入1月份,年味儿越来越浓,记者昨天从本地生活平台“口碑”(含“饿了么”外卖数据)获悉,1月1日-20日该平台的电商大数据显示,花生、旺旺大礼包成了南京人年货消费中的“黑马”。最让人意外的是,近期的外卖留言,透出南京这座城市春节前的别样暖意。

花生、核桃、旺旺、肉铺、八宝饭成年货消费前五名

盘点南京年货销量的同比增幅,排行前五名的分别为花生增长162%、核桃增长145%、旺旺大礼包增长144%、猪肉脯增长144%、八宝饭增长127%。

口碑人士分析,虽然花生成为了2019年南京年货中的“黑马”,但论及南京年货的特色,不得不提旺旺大礼包。南京旺旺礼包在年货订单中的比重是17%,是全国平均值(11.6%)的1.46倍。南京旺旺礼包在年货的比重居全国第一,南京的年,大概是有“旺旺味”的。后台数据显示,1月4日,一位用户一口气购买了旺旺雪饼和旺旺仙贝各10大袋,共670元。

20天出现1.7万单200元以上订单

今年南京人采购年货花了多少钱?口碑数据显示,1月1日至1月20日,南京200元以上的订单同比增长29%。20天里,南京产生了1.7万单客单价200元以上的高额订单。

其中最贵的一单,产生于1月8日,有用户一次性花了4176元,买了3瓶价格上千的洋酒,包括山崎1923威士忌、麦卡伦1700金钻和响和风日本单一麦芽威士忌。

南京人在哪儿买年货?数据显示,消费最多的商圈前五名分别是万达广场、红庙、泰冯路、油坊桥、常府街。

意外:节前外卖留言,透出一座城的别样暖意

万万没想到,外卖留言透出南京这座城市春节前别样的暖意。

从1月1日—20日,“饿了么”外卖的留言备注,透着浓浓的年味与回家氛围。“老板,这是我回家前的最后一顿啦!”类似这样“回家前最后一顿”的订单,南京有557条。

记者看到,1月14日有大学生给餐厅留言——素菜可以多放点嘛?谢谢!在学校的最后一顿饭了,只剩那么些钱了,不够再单点白菜豆芽了,谢谢!1月10日有人留言——吃你家最后一顿!今天辞职回家了老板!虽然是不见面的外卖顾客,却不忘通知自己的新动向,透着人情味。

还有人在订单上备注,预祝餐厅老板春节快乐——拿袋番茄酱 老板春节快乐!老板肉多一点,提前春节快乐!后台数据显示,类似的“祝福”订单备注有1853条。只言片语的留言,却让一座城洋溢出节前别样的暖意。

本报记者 张希

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部