首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“江苏网络文学谷”首期载体落成 首位入驻作家姞文新书《长干里》同日首发

2019-01-28 17:14图文来源:南报网

图片3

图片2

图片1

褚珺 摄

“江苏网络文学谷”首期载体落成,首位入驻作家姞文新书《长干里》同日首发

南报网讯(通讯员 顾明欣 记者 褚珺)1月28日上午,“江苏网络文学谷”首期载体启用仪式在江苏网络文学谷正式举行。这是继2018年7月正式揭牌半年后,“江苏网络文学谷”交出的一份“成绩单”。活动当天,14位网络文学名家工作室正式挂牌,首位入驻作家姞文现实题材新书《长干里》也于同日发布。

据介绍,江苏网络文学谷以孙楚酒楼和赏心亭为核心,集聚网络文学作家、产业平台以及相关影视化产业,形成网络文学IP完整产业链。同时配套设置网络作家之家、网络文学书店、网文作家工作室、网文主题游客中心等设施。目前,赏心亭的网络文学书店和网络作家之家已经投入运营。随着首期载体的落成,江苏网络文学谷将继续以原创网络文学精品为源头,以IP版权转化为纽带,集网络文学创作、影视、网剧、游戏、动漫、出版、舞台演艺、移动阅读、有声读物、周边产品等文、艺、娱一体的IP全产业链园区。

会上,首位江苏网络文学谷入驻作家姞文新书《长干里》也在现场举行了首发仪式。《长干里》是姞文“秦淮故事”明朝四部曲《琉璃世琉璃塔》、《歌鹿鸣》、《朝天阙》、《瞻玉堂》之后又一华语网络文学力作,讲述的是改革开放四十年中国发展道路、价值观念及实际成功经验,有机融合了宏观叙事的国家故事和微观具体的百姓故事,它娓娓告诉世界读者,中国今天的成就是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的、来之不易,并把人文精神放在首位争取不同读者的最大理解。

记者了解到,入驻半年时间,江苏网络文学的作家、企业和平台共推出26部影视作品,30部动漫作品,1.5万小时有声阅读。另有两部影视作品将于今年上线播出。江苏网络文学谷不遗余力的支持入驻作家、企业和平台的发展与创新。

未来,在省市区的支持下,入驻作家、企业和机构的共同努力下,江苏网络文学谷的精心策划与服务下,在讲好中国故事,传播江苏声音的基础上,网络文学必将在秦淮这片文学热土引吭高歌。

作者:褚珺责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]