首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

二楼南书房灯光“亮”到镇江西津渡

2019-01-28 15:30图文来源:南报网

二楼南书房灯光“亮”到镇江西津渡

南报网讯(记者 解悦)“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。”南京首个24小时 开放的阅读空间二楼南书房的灯光,将“亮”到镇江西津渡,打造一家24小时精品人 文社科书店。本周六,一场名为“看得见风景的书房”艺术书画展将在此举办。

西津渡坐落于镇江市西边的云台山麓,唐代时曾名“金陵渡”,宋代之后改称“ 西津渡”,王安石正是从这里渡江北上时,写下了脍炙人口的《泊船瓜洲》。如今, 有着近两千年历史的西津渡是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇 江历史文化名城的“文脉”所在。

西津渡二楼南书房所处的英租界工部局,是1890年的老建筑。出于对建筑和历史 的尊重,二楼南书房和西津渡文旅公司谨慎地开展设计、装修工作,在恢复原貌、保 留建筑历史沿革信息、满足对外开放经营需求之间寻找平衡。经过精心修缮,镇江西 津渡·二楼南书房已经完成了硬装部分。

2月1日至2月28日,二楼南书房邀请纽约艺术家Kichi(梁青)举办“看得见风景的 书房”艺术书画展,现场将展出60幅艺术作品。

纽约艺术家Kichi(梁青)14岁即在北京举办个人画展,上世纪80年代初赴法国、德国 学习油画和西方绘画艺术,获得艺术学学士学位。后移居纽约学习时尚设计成为专业 时尚设计师。Kichi 在40年的艺术生涯中,在法国、德国、美国等国家举办过几十场个 人画展,作品参加过众多的国际画展和艺术展,多次获得国内外各类艺术金银奖项。

她的作品色彩绚丽奔放,令观者感受着热情与真诚的力量,充满美感,东西方绘 画艺术风格自然交融,极具个人艺术表现力。

此次展览为期一个月,此后西津渡二楼南书房将进入闭门软装筹备阶段,全部完 成开放后将成为镇江首家24小时书店。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频