首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“杀妻骗保案”被告人到庭聆讯 否认蓄意谋杀指控

2019-01-28 13:50图文来源:新京报

今日(28日),新京报记者从“泰国杀妻骗保案”受害者张英(化名)代理律师方文川处获悉,泰国检方起诉后,该案进入法院审理程序。当地时间1月25日下午,被告人张凡到庭聆讯,对被控蓄意谋杀、残忍伤害他人致死罪予以否认。故普吉府法院定于2019年2月5日再次约被告人出庭,并于当天约定第一次开庭时间。

据新京报此前报道,2018年10月,张英与丈夫张凡携女儿一同去泰国普吉岛旅游,随后被发现死亡。被害者家属认为,张英生前被投保十余份保单,金额达三千多万,是张凡为巨额保单杀人。事发后,张凡被泰国警方控制,并在口供环节,向警方承认自己在酒店泳池内将妻子杀害,但否认杀人是为骗保。2019年1月24日,普吉府检察院根据泰国刑法第289条第四、第五款蓄意谋杀、残忍伤害他人致死罪,正式向普吉府法院控告张凡。

今日(28日)上午,新京报记者从张英家属的代理律师方文川处获悉,检方起诉后,该案进入法院审理程序,张凡成为被告人,不再是嫌疑人。“25日下午,普吉府法院约被告人张凡到庭聆讯,听取检方对其诉讼指控,征询被告人对检方起诉罪状接受与否,张某予以否认”。

方文川补充称,按照泰国法律规定,一旦被告人不接受检方诉讼之罪状,被告人享有在律师参与下,再次听取法院宣布检方诉讼的权利,故普吉府法院定于2019年2月5日再次约被告人出庭,并于当天,约定第一次开庭时间。方文川表示,泰方首次开庭或在一个半月以后。

作者:李一凡责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]