今年江苏省鼓励社会科普场馆免费开放

2019-01-28 12:27图文来源:南报网

QQ图片20190128123753_副本

记者 毛庆 摄

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 金鑫)记者从今天召开的省科协九届六次全会上获悉,我省今年将研究出台鼓励社会科普场馆免费开放的实施意见,设立引导资金,推动高等院校、科研院所、园区、企业科普场馆向社会开放。

省科协负责人介绍,去年,我省积极引导国家级学会创新资源向江苏集聚,先后举办了世界物联网博览会等品牌活动,同时引导省级学会服务经济主战场,新建科技服务站86个,推送专利1万多项。全年开展院士专家进百校活动近200场,并支持举办南京青少年国际科学博览会。

据悉,今年,围绕服务高质量发展,我省将研究探索学术成果评价方式,引导科技工作者重视原始创新。新建10家省级离岸双创基地,推动更多海外创新要素向江苏集聚。针对各类产业园区的人才需求,开展院士专家进百园活动,同时创建10家院士专家协同创新基地,集聚创新资源服务经济发展。同时,围绕长三角地区一体化、国家科学中心建设等重大课题,展开前瞻性战略性课题研究。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频