字节跳动研发中心落户南大鼓楼校区

2019-01-28 10:17图文来源:新华日报

字节跳动研发中心落户南大鼓楼校区

大学校区成招商金字招牌 

25日,南京市鼓楼区政府与字节跳动公司签订合作协议,字节跳动(南京)研发中心将落户南京大学鼓楼校区费彝民楼。

字节跳动2012年创立于北京,旗下有今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等多款知名产品。鼓楼高新区党工委书记许小卫介绍,区内拥有南大等名校资源,成为这次项目顺利落地的关键。“南京是国家三大高等教育中心之一,科教综合实力仅次于北京、上海。”字节跳动公司创始人、CEO张一鸣说,公司研发中心落户鼓楼,看中的是南京大学在计算机科学等领域的强大科研力量。研发中心将依托南京的科研资源和人才优势,开设人工智能研究实验室,开展源头性和颠覆性创新,积极推动创新技术的发展及产业化、市场化应用。

鼓楼区委书记刘军表示,鼓楼区和南京大学正携手打造校地融合发展新典范,共同打造“南京硅巷示范标杆”,字节跳动(南京)研发中心落户鼓楼、选址南大就是一个精彩的开局。今年,南京市将在老城区围绕南大、东大、南航等高校推动“城市硅巷”建设,吸引科创企业和研发机构入住。

作者:刘 阳 仇惠栋责任编辑:朱皓