首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

仙林科创企业总数将超2000家

2019-01-28 09:12图文来源:南京日报

记者在日前召开的仙林科技城发展联盟理事会上获悉,今年,仙林片区各类科创园区的企业总数将超过2000家。

南报网讯 (通讯员 李慧珍 记者 孙壹璨) 与文澜路沿线9所高校达成共识,文澜路双创大街建设初见成效;南大科学园等园区累计引进1600多家企业,产业效应初具规模……记者在日前召开的仙林科技城发展联盟理事会上获悉,今年,仙林片区各类科创园区的企业总数将超过2000家。 

仙林充分利用文澜路沿线高校的科教和空间资源,配套以政府的激励政策和资金扶持,通过政校合作、校企合作和高校主导等多种模式,打造建设文澜路双创大街。目前,仙林大学城管委会与文澜路沿线9所高校已全部形成共识,文澜路双创大街建设即将全面启动。其中,南大、南信院、南理工紫金学院的科技园基本建成,南师大和南工院科技园正在办理前期手续,其他高校的科技园也正积极推进。 

去年,南大科学园相继引进了南京航硕电气、泾渭信息等60多家企业,集聚专业人才31人,引进孵化项目20个,在孵项目8个。而栖霞行政区、开发区和仙林大学城共新增大学生就业2.3万人,培育大学生创业700多人。在仙林成立的南京首家人才服务分中心,去年共办理人事档案2000多份,先后召开5场校园招聘会,吸引了2万余名学生参加。同时实施的大学生“进机关、进社区、进企业”实习计划,成功对接实习、实践岗位670多个。“今年年底,仙林各类科创园区企业总数将超过2000家,这里正在成为创业热土、创新福地。”仙林大学城管委会相关负责人说。

作者:孙壹璨责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]