首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

下一代互联网关键技术研究院揭牌

2019-01-28 09:08图文来源:南京日报

近日,下一代互联网关键技术研究院在江北新区研创园揭牌,该研究院将立足新区“两城一中心”战略规划,为江北新区产业发展注入互联网技术创新强大驱动力。

南报网讯 (记者 夏思宇) 近日,下一代互联网关键技术研究院在江北新区研创园揭牌,该研究院将立足新区“两城一中心”战略规划,为江北新区产业发展注入互联网技术创新强大驱动力。 

2018年11月,江北新区与下一代互联网国家工程中心、澳门科技大学签订战略合作协议,“下一代互联网国家工程中心南京创新中心”在江北新区正式落地。此次下一代互联网关键技术研究院的成立,是三方深化交流合作的又一里程碑。该新型研发机构将整合高校、企业、科研机构等各方力量形成创新合力,立足江北新区“两城一中心”战略规划及全球下一代互联网产业布局新需求、新技术重点发力,实现关键技术重大突破和产业转化。研究院将基于网络架构与协议、iPv6安全技术、网络系统芯片等关键核心技术,运用物联网标识体系、分布式科技金融、网控技术治理等前沿应用技术,全产业链高效融合,为江北新区产业发展注入互联网技术创新强大驱动力。 

江北新区相关负责人表示,下一代互联网关键技术研究院的到来,有助于聚集更多的企业、高校、科研机构,形成创新合力,推动下一代互联网基础、前沿、原创技术的研究和落地转化,促进优质资本、人才资源和高价值科技成果集聚,加快推进新区经济转型、科技创新和产业升级。

作者:夏思宇责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]