首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳今年实施28个交通建设项目

2019-01-28 09:07图文来源:南京日报

高淳城乡环境提升年暨全区城乡建设、打造最干净城市和打好污染防治攻坚战工作推进会前天召开,该区列出了城乡环境提升项目清单,共有8大类116个重点城建项目,本年度投资156亿元,其中,完善交通基础设施建设类项目共有28个,总投资超过32亿元。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 诸定翔) 高淳城乡环境提升年暨全区城乡建设、打造最干净城市和打好污染防治攻坚战工作推进会前天召开,该区列出了城乡环境提升项目清单,共有8大类116个重点城建项目,本年度投资156亿元,其中,完善交通基础设施建设类项目共有28个,总投资超过32亿元。

推进会上,高淳区“端”出总投资580亿元城乡建设大盘子,包括交通基础设施、市政公用基础设施、城乡环境综合整治、保障房建设、文体卫教专业用房、水环境建设等8大类的116个重点项目。其中,交通基础设施建设类项目最多,共有28个,包括省市在淳项目4个,主要是续建溧阳至高淳高速公路南京段、宁宣高速高淳段、省道360高淳西段改扩建工程、南京市货车超限超载运输非现场综合执法系统工程等。此外区内建设项目有24个,主要包括环湖线、北岭路西延、古檀大道北延,以及南京内河港高淳港区小花作业区等工程。 

高淳区相关负责人表示,提升城乡功能品质,需要树立“交通先行”理念,多年来,交通一直是高淳发展的短板,今年除推进已排定项目加快建设,还将协调推进宁黄高铁等重大交通线位落地,优化区内交通设施水平,构建城乡一体、内通外畅的交通路网体系,以交通格局优化推动产业格局、城乡格局提升。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊