首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

除夕之前的天气预报都在这里了 30-31日有较强雨雪

2019-01-28 08:46图文来源:扬子晚报

29日长江以北地区有小雨,30-31日全省有较强雨雪天气,其中30日夜间-31日白天,长江以北大部分地区将有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大,其中沿淮及淮北地区可达暴雪。

除夕之前的天气预报都在这里了

30-31日全省有较强雨雪天气,沿淮及淮北地区或可达暴雪

根据省气象台对于未来一周天气的展望,本周江苏阴雨相间,降水较多。29日长江以北地区有小雨,30-31日全省有较强雨雪天气,其中30日夜间-31日白天,长江以北大部分地区将有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大,其中沿淮及淮北地区可达暴雪,同时伴随5到6级阵风7级偏北大风,气温下降明显,48小时最低气温降幅达8℃左右。预计2月1日早晨最低气温淮北地区-7℃左右,苏南地区-2℃左右,其它地区-4℃左右,大部分地区有冰冻。2-3日全省又有一次小雨天气过程。

刚刚过去的周末,大家的朋友圈再度被蓝天刷屏,不过这一波蓝天的流量马上就要不足了,预计今天夜间开始,阴雨天气就要来临。昨天进入五九,从常年来看,数九期间最冷时段已经过去。不过未来一段时间,天气会变得复杂起来。冷空气频繁、带来气温波动和大风,再加上南支槽东移和暖湿气流活跃,也使得我国雨雪逐渐发展增多。28-30日,我国中东部大部地区有一次较明显降水过程,其中西北地区东部、华北西部、黄淮有小到中雪或雨夹雪,江淮、江南等地有小到中雨,局地大雨。未来一周也是春运高峰,请大家密切关注气象部门最新发布的天气预报。

近期南京天气:今天白天多云,夜里阴有时有小雨,2℃到9℃;明天阴有小雨,3℃到9℃;后天阴有中雨,6℃到11℃

除夕之前全省具体预报

1月28日:白天全省多云,夜里本省西南部地区多云转阴有时有小雨,其它地区多云到阴。

1月29日:苏南地区多云到阴,其它地区多云转阴有小雨。

1月30日:苏南地区白天多云到阴,夜里阴有小到中雨,其它地区白天阴有中到大雨,夜里阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中到大,其中沿淮及淮北地区可达暴雪。

1月31日:白天沿江和苏南地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其它地区阴有小雨夹雪或小雪并渐止转阴到多云,夜里全省晴到多云。

2月1日:全省晴到多云。

2月2日:沿江和苏南地区多云转阴有小雨,其它地区阴有小雨。

2月3日:淮河以南地区阴有小雨并渐止转阴到多云,其它地区多云。

作者:于丹丹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]