书写金陵春 幸福中国年

2019-01-28 07:30图文来源:南京日报

参与2019城门春联书写的8位书法家和市领导、省相关部门负责人将创作的春联分别送给南京新市民代表。

中华门城堡上书法家现场泼墨挥毫。

书法家书写春联引来游客关注。

160张书桌依次排开,大红描金的红纸和笔墨纸砚在阳光下显得“年味”十足。

南京日报小记者举起书法家现场写的春联和福字向市民拜年贺新春。

手拿福袋的孩子们从中华门城楼上欢快走过。

透过参天的梧桐树,看见明城墙上挂着火红的春联,喜气洋洋。

昨天,“我们的节日——书写金陵春、幸福中国年”活动在中华门城堡举行。150多位书法家与400名青少年,一起在中华门城堡上手写春联、福字。160张书桌依次排开,大红描金的红纸和笔墨纸砚在阳光下显得“中国味儿”十足。书法家们的潇洒挥毫和青少年的稚气笔触,各有千秋,都受到了市民和参观者的热烈欢迎。同日,中华门城堡还挂上了高达数十米的大红春联。当古朴的南京中华门大红城门两旁挂起了红艳艳的巨幅春联,也让整座城市显得“年味”十足,喜气洋洋。

文/图 本报记者 姚强 崔晓 冯芃 董家训

作者:姚强 崔晓 冯芃 董家训责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频