首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京红山森林动物园开讲“猪年说猪”

2019-01-28 07:25图文来源:南京日报

红山森林动物园“猪年说猪”小课堂正式开课,工作人员向前来参与活动的市民介绍野猪的各种小知识。

南报网讯(通讯员 陈园园 记者 张源源)昨天(1月27日),南京红山森林动物园野生动物救护中心里,野猪“嘟嘟”正在开心地啃着玉米和南瓜。当天,红山森林动物园“猪年说猪”小课堂正式开课,工作人员向前来参与活动的市民介绍野猪的各种小知识。

“嘟嘟”是市民在莲花湖市民广场内发现、后来送到动物园救助的一头小野猪。据了解,目前全世界的野猪共有20多种,中国的野猪广泛分布在大兴安岭、黄淮平原、华南丘陵地带等。

野猪在觅食过程中不断挖掘和翻动泥土,寻找地下草根、种子等食物。这一行为帮助了植物的繁育,可以使种子与土壤充分接触,有利于种子发芽,野猪对维持森林生态系统稳定性起着不可替代的作用。

在南京,市民也可能“偶遇”野猪,红山森林动物园的工作人员介绍,野猪生性胆小,市民如果在生活中碰见了野猪,不要惊扰或者试图捕捉它们,如果发现野猪受伤了,应当及时向专业人士求助。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]