首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白云亭社区开展 “百家宴 共享年味”包饺子活动

2019-01-27 22:21图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘晓芹)为了丰富社区青少年的假期生活,提高他们的动手能力和沟通互助能力。1月27日,白云亭社区联合益新学堂组织青少年开展了主题为“百家宴 共享年味”迎新春包饺子活动。社区近20组家庭参加。

工作人员提前准备好馅料、饺子皮等材料,活动一开始,益新学堂的王老师为小朋友们讲解了春节吃饺子的寓意和来历。接着为每户家庭分发饺皮和饺馅,这时候小朋友们已经洗好手围在桌旁,迫不及待地想要自己动手尝试。在家长和社区人员地指导和帮助下,孩子们个个学的有模有样,有的小朋友还发挥想象,包出了不同形状的饺子。水开啦,工作人员把包好的饺子煮好后分给小朋友们品尝,与此同时,每个家庭把各自带来的拿手菜端上桌子,大家一起共享年味。孩子们品尝着自己亲手包的饺子和来自各个家庭带来的拿手菜,小脸上洋溢着欢乐的笑容。

此次包饺子体验活动,不仅让社区青少年提高了动手实践能力,同时体验到了劳动的快乐。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频