首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

下周踏上返程的朋友注意了,冷空气和雨雪在等候

2019-01-27 09:45图文来源:扬子晚报

未来两天江苏全省还是以晴到多云天气为主,也请大家抓紧时间洗晒和置办年货了,因为从29日开始,阴雨天气又要登上天气舞台。

未来两天江苏全省还是以晴到多云天气为主,也请大家抓紧时间洗晒和置办年货了,因为从29日开始,阴雨天气又要登上天气舞台。据省气象台的预计,未来一周冷空气活动趋于频繁,等待着我们的是冷空气“三连击”。而准备30日踏上返程的朋友们要特别注意了,因为当天将会是近期降水范围最大的一天,预计本省沿淮和淮北地区可能出现雨夹雪或雪,而31日气温还要下降6到8℃。降水降温将会给春运的交通带来较大影响,也请大家关注最新发布的天气预报。

预报27日白天全省晴到多,早上气温偏低,最低温度:淮北地区-4~-5℃,局部有冰冻,苏南地区-1℃左右,其它地区-2~-3℃,最高气温比今天略有回升,淮北地区7℃左右,其它地区8~9℃。刚刚送走一波冷空气,预计27日夜间里到28日即将有第二波较弱的冷空气到货。预计28日白天全省多云,夜里本省西部地区多云转阴有小雨,其它地区多云到阴。29日苏南南部地区多云到阴,其它地区阴有小雨。

南京地区,27日全市依然是晴好天气,但是28日开始随着暖湿气流增强,全市云系有所增强,29日阴有时有小雨。气温方面,未来三天南京的最高气温9℃左右。27日最低气温-2℃左右,28日最低气温1℃到2℃,29日最低气温3℃到4℃。

30日到2月1日,第三波冷空气杀到,会带来大范围的雨雪天气。省气象台专家表示,降水比较明显的时段在30日,江苏的沿淮和淮北地区地区,主要是盐城、宿迁、淮安、徐州、连云港这一带,可能出现雨夹雪或雪,目前看有可能达中到大雪,不排除局地出现暴雪。而江苏其它地区由于温度比较高,当天还是以降雨为主,雨量也可能达中到大雨。预计次轮降水过程在于31日晚上结束,同时气温会有明显下降,降温达6到8℃。这段时间已经是大年二十五到大年二十七,降水降温将会给春运的交通带来很大影响。淮北地区,2月1日早晨最低气温可以达到-7℃左右,而南边的气温可以达到-3℃到-4℃。

目前看,2月3日到5日,也就是大年二十八到正月初一,天气依旧不给力,全省依然是阴雨连绵。未来一段时间天气变化较大,也请大家关注气象部门最新发布的天气预报。

作者:于丹丹责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]