首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

开车回家的注意了 南京周边多条高速进入大流量模式

2019-01-27 09:37图文来源:扬子晚报

苏南高速昨现首波出行小高峰

2月2日车最多,开车回家请早做打算

春节前的日子已经可以掰着手指头数出来了,不少人提前踏上回家之路。记者26日从省交通综合执法局获悉,节前苏南高速出现首波出行小高峰,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥在26日午后均出现了由南向北方向的车多缓行。

据悉,26日午后,受春运出行影响,我省苏南地区高速公路车流量较大,局部路段出现阶段性车多缓行情况。数据监测显示,13:30左右全省高速公路车多缓行路段里程累计约200公里,平均车速约为85.03公里/小时。车流量较大路段,由南往北方向主要集中在南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、G2京沪高速广靖段、G36宁洛高速江苏段、S49新扬高速淮安段;由东往西方向主要出现在G42沪蓉高速无锡段和S38常合高速常州段。

记者从省交通综合执法局了解到,今年春运,江苏自驾出行人数预计比去年增长20%左右,节前的车流已然涌现。根据往年经验,随着春节临近路网流量将逐渐攀升,腊月二十五(1月30日)左右,全省高速将出现节前集中回乡车流,并于腊月二十八(2月2日)达到节前的峰值。

除夕和春节当天,高速公路的路网流量将回落至全年最低水平,初二、初三起逐渐增加。

因此,如果您也准备开车回家,那么请提前做好出行准备。尤其是从苏南往苏北、从上海方向往南京方向的车主,尽量避开节前最高峰那几天,选择提前或干脆到除夕出行,路况相对较好,同时也请关注媒体信息,及时了解车流实况。

南京周边多条高速进入大流量模式

记者从交管部门获悉,沪宁高速、长江二桥、长江三桥等南京周边多条高速已进入大流量模式,并于这两天迎来首个节前返乡小高峰。为此,交管部门也发出提醒,16条通道节前返乡、节后返程时易拥堵。

交管部门表示,今年春运将呈现节前集中,节后平缓的出行特点。事实也确实如此,沪宁高速这几天车流不断,其中以苏锡常、浙江等地的车辆为多,主线收费站28个收费窗口全部开放。执勤交警表示,绝大部分车辆通过沪宁主线收费站后,会转宁洛高速往安徽、河南方向行驶。绕城公路往上海或是长江二桥方向也多次出现车辆积压,排队缓行已是常态。“长江三桥也是如此,25日晚7点半,主线收费站车辆‘爆棚’,一直持续到夜间。”高速三大队副大队长周捷介绍说。

江苏交管部门预计,高速公路在1月26日14点至16点为出程小高峰;预计高速在2月10日(初六)10点至19点为返程高峰。节前返乡、节后返程高峰时,4座过江通道(南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、泰州大桥);6条横向通道(G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G15沈海高速苏州段、S28启扬高速扬州绕城段、G1516盐洛高速泗洪段、G36宁洛高速江苏段、G40沪陕高速宁合段);6条纵向通道(G2京沪高速淮安-扬州段、G2京沪高速广靖锡澄段、G15沈海/G40沪陕高速南通共线段、G15w常台高速苏州段、S49新扬高速宿迁-扬州段、G4211宁马高速),易出现车辆积压缓行现象。

作者:石小磊 郭一鹏责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频