首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春运出行高峰到来 昨日江苏省高速200公里拥堵

2019-01-27 09:33图文来源:新华报业网

春运出行高峰到来

昨全省高速200公里拥堵

还有不到10天就是除夕,在经历春运开始几天出行客流的不愠不火后,从昨天开始,节前出行高峰终于来了。记者昨日从江苏省交通综合执法局获悉,昨天午后,首波高速出行高峰到来。受集中出行影响,我省高速路网最严重时车多缓行路段里程累计约200公里。

据介绍,这波出行客流高峰从昨天午后开始,到下午1点30分左右,受春运出行影响,苏南地区高速公路车流量较大,局部路段出现阶段性车多缓行情况。数据监测显示,全省高速公路车多缓行路段里程累计约200公里,但平均车速仍达到85.03公里/小时,整体通行秩序良好。

记者从省交通综合执法局了解到,昨日车流量较大路段主要集中在由南往北方向的南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、G2京沪高速广靖段、G36宁洛高速江苏段、S49新扬高速淮安段;以及由东往西方向的G42沪蓉高速无锡段、S38常合高速常州段。考虑到随着各单位集中放假的临近,接下来几天这一状况或将持续,交通部门建议有条件的居民出行时最好选择绕行或避峰。

作者:陈彦责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频